Мы можем жить в компьютерной симуляции

0
369

Что же действительно заботит и волнует Джорджа Хотца, загадочного хакера и основателя стартапа Comma.ai по самостоятельному вождению автомобилей без участия водителя? Его волнует не то, преуспеет ли его автономная автомобильная компания, или же что ещё он может создать. Вместо всего этого Хотц заявил, что его мучает мысль, что все мы можем находиться в продвинутой симуляции, наблюдаемой либо всемогущим внеземным или сверхъестественным существом, либо искусственным интеллектом, выходящим далеко за рамки человеческого понимания и понимания.

Хотц, выступая в пятницу на мероприятии SXSW, озаглавленном как «Побег из симуляции», заявил, что: «Нет никаких доказательств того, что это неправда». После своего выступления он выставил на веб-сайте фестиваля статью, в которой Хотц пытался найти ответы на такие вопросы, как, например: «Выйдя мы из моделируемой вселенной, это бы означало, что мы сможем «Встретить Бога» и убить его?»

Довольно известная теория, известная как гипотеза симуляции, заявляет, что жизнь на Земле, и, следовательно, Солнечная система вместе со всей вселенной, потенциально представляют собой некую компьютерную симуляцию, либо видеоигру, какую-то другую форму развлечения для продвинутых форм жизни или, возможно, некий вид искусственного интеллекта по имитации жизни предков, созданный далекой будущей версией человечества. Это довольно популярное предположение, которое в последние годы публично принималось такими известными специалистами в области технологий, как Илон Маск, и даже серьезно рассматривалось и изучалось философом Ником Бостромом.

Хотц так же принимает эту теорию. 29-летний предприниматель, который стал известным в подростковом возрасте, когда стал первым хакером, взломавшим iPhone первого поколения, всегда имел нестандартные мысли. Так же он известен своим нашумевшим взломом консоли от Sony — PlayStation 3. Это привело судебному процессу, который впоследствии был урегулирован. Однако эти события привели Хотца на путь аутсайдерской индустрии высоких технологий. В 2015 году он основал стартап Comma.ai, суть которого — автономное вождение. Хотц стремится сделать самоуправляемые автомобили доступными для всех, ведь он убеждён, что текущее направление автономной индустрии — гигантская афера.

Так же в эту пятницу на мероприятии SXSW Хотц заявил, что он какое-то время занимался созданием религии, суть которой — выход из моделируемой вселенной. Так же он заявил: «Я на данный момент думаю о создании церкви».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here