Ford и Rivian отказываются сотрудничать

0
39

Такие крупные автомобилестроительные гиганты как Ford и Rivian, как сообщается, отказались от своего плана совместной разработки электромобиля, о котором они объявили относительно недавно. В рамках интервью авторитетному профильному изданию Automotive News, Джим Фарли, генеральный директор Ford заявил, что автопроизводитель в рамках данной инициативы будет действовать в одиночку, поскольку он намерен производить 600,000 автомобилей в год к концу 2023 года.

Вероятней всего Rivian каким-то образом ограничивал, либо же ненамеренно препятствовал планам более крупной Ford. В любом случае следует вспомнить, что в тот самый момент, когда компания инвестировала 500 миллионов долларов в Rivian, что случилось в 2019 году, они выступили с совместным заявлением, согласно которому они будут работать вместе над созданием электромобиля под маркой Ford с трансмиссией «скейтборд», за которую ответственность будет нести как раз таки стартап. Чуть позже, в начале прошлого года они, сославшись на пандемию, отменили разработку электромобиля Lincoln. Но как бы то ни было тогда они также заявили, что всё ещё планируют разработать «альтернативный автомобиль», который в свою очередь будет точно также основан на технологии Rivian.

Теперь же стало известно, что даже этому проекту будет не суждено осуществиться. «Прямо сейчас у нас растёт уверенность в нашей способности победить в области электроэнергетики. Если вы сравните сегодняшний день с тем, когда мы изначально инвестировали, то очень многое изменилось. Особенно в наших возможностях и в направлении развития бренда. Теперь же для нас стало более ясно то, что же именно мы должны делать», — сказал Джим Фарли в рамках интервью всё тому же изданию.

Интересно и то, что, согласно его же словам, одной из причин, по которой Ford и Rivian решили более не сотрудничать над вышеназванным проектом, является сложность объединения их аппаратного и программного обеспечения. В любом случае оба автопроизводителя уже выступили с заявлениями, в которых было сказано, что подобное, столь неприятное решение никаким образом не оказало влияния на их отношения. «Поскольку Ford масштабировал свою собственную стратегию электромобилей, а спрос на автомобили Rivian вырос, мы решили сосредоточиться на наших собственных проектах и ​​поставках. Наши отношения с Ford — крайне важная часть нашего пути, и Ford остается инвестором и союзником на нашем общем пути к электрифицированному будущему», — сказал изданию Engadget официальный представитель Rivian. Так что не стоит ставить крест на сотрудничестве данных компаний, ведь с огромной долей вероятности в обозримом будущем они снова решатся реализовать какой-нибудь амбициозный проект.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here