В США зарегистрирована новая вспышка сальмонеллеза

0
294

Сегодня Центр по контролю и профилактике заболеваний США выпустил специальный отчет относительно нового витка зарегистрированных случаев массовой вспышки сальмонеллеза – стоит отметить, что это уже вторая по счету вспышка в текущем году, где первая произошла в конце января. Но на сей раз специалисты по контролю и профилактике заболеваний говорят о том, что скорее всего основной причиной возникновения и распространения вспышки является тот факт, что у многих заразившихся людей есть домашний еж в качестве питомца – и этот конкретный штамм сальмонеллы вызван именно тем, что домашние ежи стали переносчиками заразы, как показывают предварительные лабораторные исследования.

Стоит отметить тот немаловажный факт, что пока что результаты являются действительно предварительными и могут не отражать некоторые специфические особенности и моменты, связанные с передачей данного вирусного штамма сальмонеллы. Всего 11 штатов Америки сообщили о зарегистрированных вспышках сальмонеллеза нового типа на своей территории, причем двое людей уже попали в больницу с достаточно серьезными последствиями заражения – впрочем, не сообщается о том, что кто-то от этого умер.

Что касается лабораторных исследований, то специалисты отобрали 15 испытуемых из числа зараженных и обнаружили, что 13 из них в самом деле являются владельцами домашних ежей – а потому они собрали в общей сложности восемь образцов крови их питомцев и начали работать над эпидемиологическим сравнением их между собой, с целью обнаружить тот или иной химический агент, который запускает процесс активации штамма сальмонеллы, поскольку для этого требуется особый внутренний процесс развития бактерий.

Впрочем, пока что ученые не пришли к сколь-нибудь конкретным выводам относительно изучения новой вспышки заболеваний сальмонеллезом – а это означает, что последующие лабораторные анализы и результаты могут продемонстрировать несколько отличную картину от того, что в целом является ожидаемым. Именно поэтому специалисты стремятся как можно быстрее и раньше уточнить, что именно стоит за новой вспышкой столь опасного заболевания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here