Первый iPhone с USB-C был продан за 86,001 доллар

0
29

Хоть фирменный разъём корпорации Apple, который она до недавних пор старалась крайне активно использовать чуть ли не в каждом своём устройстве, Lightning, является во многом удобным, всё же с каждым годом он нравится всё меньшему числу людей, так как мир уверенно и крайне стремительно движется в сторону будущего, где «царствует USB-C».

И именно поэтому многие бы не отказались иметь в своём распоряжении смартфон компании с вышеназванным разъёмом, вместо толком никем не поддерживаемого Lightning. Так что не стоит удивляться тому, что модифицированный iPhone X, являющийся первым в своём роде смартфоном от Apple с полноценно функционирующим портом USB-C на днях был продан на eBay за баснословную сумму в 86,001 доллар. Данный смартфон, созданный обычным студентом факультета робототехники, Кенном Пиллонелем, может использовать физический разъём USB-C как для зарядки, так и для передачи данных.

И последний пункт особенно впечатляет, ведь изначально многие, в том числе и сам создатель предполагали, что заменённый порт сможет только лишь заряжать устройство, но никак не передавать файлы. Но, к счастью для Кенна Пиллонеля, всё обернулось как нельзя лучше. Так или иначе, в любом случае следует акцентировать внимание на том, что Кен Пиллонель предупреждает, что покупателю не следует использовать данный модифицированный смартфон в качестве обычного смартфона для повседневного использования. Также он не советует его разбирать, и даже обновлять операционную систему — всё это потенциально может привести к поломке. Но оно и не удивительно, так как изначально Кен модифицировал смартфон лишь с одной единственной целью — доказать, что iPhone с USB-C является реальностью, и ничто, за исключением жадности, не мешает Apple перейти на данный, уже ставший повсеместным разъём.

Как бы то ни было, если возвращаться именно к новости о продаже, то никого толком не должен удивлять тот факт, что модифицированный смартфон был продан за более чем в восемьдесят раз большую сумму по сравнению с первоначальной ценой устройства. Да и к тому же, хотя Кен Пиллонель сразу же разместил свою работу над проектом в открытом доступе в репозитории Github, содержащем буквально все технические детали, инструкции и информацию о пользовательской печатной плате, используемой в конструкции, на самом деле репликация модификации — непростой подвиг. Тем более следует брать во внимание и то, что подобная работа предполагает установку дополнительных схем в корпус телефона. И если в процессе модификации что-то пойдёт не так — смартфон может «умереть», а все труды окажутся напрасными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here