Вирус кори может сбрасывать иммунную систему до детского состояния

0
409
Measles virus. 3D illustration showing structure of measles virus with surface glycoprotein spikes heamagglutinin-neuraminidase and fusion protein

Два новых исследования нескольких объединенных команда специалистов из США относительно реальной угрозы вируса кори постановили, что на самом деле данное заболевание является значительно более опасным, нежели казалось на первый взгляд – и прежде всего для взрослых людей. Дело в том, что исследования касаются рассмотрения и изучения взаимосвязи между работой отдельных антител и влиянием вируса кори на различные области иммунной системы. Согласно предварительным достигнутым данным, на самом деле вирус кори обладает значительно более опасным влиянием в долгосрочной перспективе на иммунную систему человека, чем было принято считать.

Американские ученые и исследователи сошлись во мнении о том, что вирус кори может быть опасен в первую очередь своей возможностью поражать отдельные группы антител, призванные бороться эффективным образом не столько с самим вирусом кори, сколько с другими заболеваниями вирусного характера. Помимо этого, вирус кори может не только изменять механику работы антител, но также полностью их парализовывать, тем самым фактически останавливая иммунную систему от постоянного их вырабатывания.

Помимо этого, проведя некоторые дополнительные тестирования, специалисты пришли к выводу о том, что корь обладает способностью в буквальном смысле перезагружать и сбрасывать состояние иммунной системы взрослого человека до иммунной системы ребенка, в связи с возможностью уничтожать антитела. Таким образом, потенциальная опасность наибольшего порядка кроется в том, что взрослый человек может оказаться с куда более уязвимой иммунной системой, тем самым не может бороться с другими заболеваниями и вирусами.

Кроме того, ученые указывают на такую проблему, как возросший скепсис в отношении противокоревой вакцинации среди отдельных социальных категорий населения – частичный или полный отказ от вакцинации значительно увеличивает шансы взрослого человека в дальнейшем столкнулся со столь разрушительными особенностями вируса кори. Так что уже очень скоро ученые проведут дополнительный статистический анализ в отношении того, как такая тенденция влияет на развитие кори.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here