Высокий уровень каннабиноидов может помочь против нейродегенерации

0
117

Сегодня было представлены результаты действительно интересного и показательного исследования относительно того, насколько сильно и эффективно в своей положительной динамике каннабиноиды могут повлиять на купирование общей симптоматики различного рода нейродегенеративных заболеваний – в частности, талантливая команда ученых из Медицинского Университета Августы в США представила свое исследование, сосредоточившись на рассмотрении синдрома Альцгеймера. В частности, исследователи сумел установить, что определенного рода положительная динамика в контексте применения каннабиноидов в отношении головного мозга в самом деле присутствует.

В контексте развития неприятных симптомов и нейродегенеративных процессов, стоящих за ними в рамках синдром Альцгеймера, присутствует два основных белка – речь идет о белке IL-33 и TREM2, оба из которых ответственны за удаление сравнительно большого количества амилоидных плашек из разных отделов головного мозга, которые, в свою очередь, и считаются основной причиной формирования той или иной формы нейродегенерации. Стоит отметить, что в своем исследовании специалисты сосредоточились непосредственно на рассмотрении того, как разные дозы каннабиноидов, поставляемые в рамках специальных медикаментов, могут положительным образом повлиять на выработку этих двух белков.

И в самом деле оказалось, что каннабиноиды позволяют это сделать, осуществив еще более высокий и более интенсивный уровень выработки этих белков, при этом параллельно понижая уровень выработки белка IL-6, который наоборот, способствует ускоренному развитию данного нейродегенеративного процесса, сопутствуя другой симптоматикой.

В общем и целом, американским специалистам в области медицины удалось наглядным и практическим образом доказать высокую долю пользы и эффективности в отношении применения КБД-содержащих препаратов на состояние головного мозга в контексте избавления от большого количества амилоидных плашек. С другой стороны, сами исследователи говорят о том, что в их исследовании так или иначе отсутствуют некоторые действительно важные факторы и показатели здоровья пациентов, что явно будет отражено в дальнейших исследованиях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here