Citation X – самый быстрый гражданский самолет в мире

0
327
самый быстрый гражданский самолет

На фоне нового межконтинентального рекорда скорости среди сертифицированных гражданских самолетов, установленного Gulfstream G650, компания Cessna дала понять, что нести корону самого быстрого пассажирского самолета ему осталось недолго. На своем пути к сертификации своего детища под названием Citation X она объявила его новым самым быстрым гражданским самолетом в мире.

самый быстрый гражданский самолет

Citation X налетал более 1300 часов в рамках своей тестовой программы, которая включала и высокоскоростной режим тестирования. Испытания проводились в последние недели с участием команды пилотов гражданской авиации и группы инженеров компании Cessna. Это сотрудничество было сосредоточено на таких важных качествах самолета, как устойчивость, управляемость и маневренность в условиях высоких скоростей. Результаты тестирования показали, что Citation X имеет максимальную рабочую скорость в 0,935 Маха.

самый быстрый гражданский самолет

По словам Майкла Такера, старшего вице-президента отдела разработок компании Cessna, высокоскоростные испытания нового самолета прошли успешно. Все результаты высокоскоростных сертификационных испытаний продемонстрировали хорошие результаты в пределах ожидаемого. Однако, хотя эти результаты инженеры компании в полной мере предвидели, этот последний этап тестирования стал демонстрацией не только успеха данного проекта, но также завершился с меньшим количеством полетов и занял меньше времени, чем изначально планировалось.

самый быстрый гражданский самолет

Тестирования подтвердили максимальную рабочую скорость самолета в 0,935 Маха, которая превышает скорость конкурента Gulfstream G650, продемонстрировавшего 0,925 Маха. Тем не менее, G650 в реальных условиях имеет значительно больший диапазон –около 13.000 км в то время как Citation X показал чуть более 5800 км.

Citation X должен пройти сертификацию в начале 2014 года.

самый быстрый гражданский самолет

самый быстрый гражданский самолет

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here