Virgin Galactic установила новый рекорд в космосе

0
642

Сегодня компания Virgin Galactic, специализирующаяся на разработке и проектировании новых систем пассажирских летательных видов транспорта особого назначения, оповестила мировую общественность об установлении нового рекорда, выполненного с помощью новой обновленной модели корабля-самолета SpaceShipTwo. Дело в том, что данный самолет, разработанный специально для того, чтобы преодолевать порог атмосферы и фактически входить в космическое пространство, сумел подняться в прошедший день на высоту в 51,4 мили над уровнем Земли, тем самым достигнув рекордного показателя вхождения самолета в атмосферу Земли, фактически войдя в космическое пространство.

Подготовка к такому полету велась достаточно долго и за это время специалисты успели передумать и переделать множество технических моментов и нюансов в отношении конструкционных особенностей сверхзвукового истребителя SpaceShipTwo. Что касается текущего запуска, то им управляли два опытных пилота Марк Стаки и Фредерик Старкау, оба из которых будут представлены в следующем году к особой награде за свои заслуги – как со стороны компании Virgin Galactic, так и со стороны Федерального управления гражданской авиации США.

Virgin Galactic’s First Spaceflight on December 13th 2018

Ведь данное управление также официально признало новый рекорд и новое достижение Virgin Galactic, отметив свой интерес к продолжению подобных проектов, способных, по словам сотрудников управления, “изменить мир”. Для самой компании Virgin Galactic этот запуск стал первым за последние семь лет, когда самолет специального назначения сумел войти в околокосмическое пространство, при этом преодолев очередной рекорд в скорости и максимальной высоте относительно поверхности планеты.

Вообще, подобный успех наглядно иллюстрирует возможность подобных компаний создавать концептуально новые подходы и возможности к созданию специализированной полетной технике – многие аналитики особенно отмечают тот факт, что SpaceShipTwo является истребителем пассажирского класса, а значит, подобный успех может стать первым в создании пассажирских перелетов такого типа в будущем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here