Ученые создают уголь из углекислого газа

0
275

Ученые-энергетики представили сегодня нечто действительно потрясающее и необычное даже по меркам самых необычных изобретений в контексте экологии и энергетики – ими был найден новый эффективный способ конвертации углекислого газа в твердый уголь. Данный процесс отличается некоторыми весьма интересными и многообещающими особенностями, однако прежде всего стоит отметить тот факт, что представленный метод стал лишь одним из нескольких аналогичных ему – впрочем, судя по всему, он явно обладает наибольшей энергоэффективностью. Статья с новым исследованием и его результатами уже была помещена в свежий номер научного журнала Nature Communications, где специалисты все объяснили.

Вообще, забор и изоляция углекислого газа – или двуокися углерода, согласно его научной классификации – является довольно проблематичной задачей, в первую очередь в связи с тем, что газ обладает высокой летучестью и легко испаряется в окружающей его атмосфере. Все прочие ранее представленные способы его изоляции и конвертации в твердые углеродные частички хоть и помогают решить эту проблему, однако обладают одним общим для них минусом – они требуют применения высоких температур и довольно дорогого оборудования.

Именно поэтому специалисты представили новый способ такой изоляции и конвертации, который в теории позволит значительно быстрее, легче и эффективнее изолировать углекислый газ из атмосферы и предупреждать его дальнейшее распространение. Заключается новый процесс конвертации в соединении катализатора из жидкого металла и жидкого электролита в мерном стакане для образования раствора. Затем, когда в стакан добавляется углекислый газ, он растворяется в этом растворе, а потом на него воздействуют электрическим зарядом.

Во время этого интенсивного энергетического процесса происходит образование твердых частичек угля из первоначальных газовых частичек углекислого газа, которые затем могут быть успешно трансформируемы или закопаны для предотвращения попадания углекислого газа дальше в атмосферу. Причем новый способ можно использовать и в качестве динамичной, открытой системы такой конвертации, которая может быть установлена прямо на территории завода или фабрики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here