Представлен новый метод быстрой печати

0
521

Магниты представляют собой достаточно распространенный тип материала с особыми магнетическими и электрическими свойствами – и вне зависимости от формы магнита, все они так или иначе выполнены из твердого материала. Однако команде специалистов по химическому инжинирингу из Калифорнийского Университета удалось создать необычный жидкий магнит на основе уникальный технологии 3D-печати и не менее уникального подхода к созданию жидких наночастиц на основе феррожидкостей. В результате у ученых получился самый настоящий жидкий магнит с аналогичными свойствами магнитов.

Если точнее, то свойства нового жидкого магнита таковы, что их можно с легкостью изменять, применяя к новому типу магнита любой традиционный магнит из твердого материала – таким образом изменяя свойства одного магнитного поля при помощи другого. Что касается самой разработки, то ученые вначале провели эксперимент с ферро-жидкостями – особым типом жидкостей-растворов, содержащих в себе частицы оксида железа, и сумели создать улучшенный раствор, в котором поместили наночастицы железа.

Пройдя дополнительный этап стабилизации, они также провели дополнительные исследования и выяснили, что для создания жидких магнитных капель им необходимо обеспечить прочное скрепление наночастиц между собой даже при наименьшем из возможных показателе размера. Что и вылилось в разработку концептуально новой технологии 3D-печати, которая предложила возможность организации жидких магнитных капель менее 1нм в своем размере, что является действительно впечатляющим показателем с учетом того, что раствор ферро-жидкости так или иначе обладает нестабильным характером.

В результате ученые предложили концептуально новый подход к созданию жидкого магнита, который может изменять степень своих магнитных свойств и форму в зависимости от того, что именно необходимо сделать в тот или иной отрезок времени. Кроме того, новая магнитная разработка наглядно демонстрирует, что печать обладает некоторыми дополнительными особенностями, которые могут быть дополнительно улучшены и приведены в соответствие с дополнительными материалами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here