В Техасе заключенным будут делать зубные протезы по новой технологии 3D-принтинга

0
147

Многие тюрьмы в Техасе на текущий момент испытывают одну большую проблему в контексте медицинского обслуживания заключенных – и проблема эта заключается в недостаточном количестве зубных протезов и частей, необходимых заключенным. Однако вскоре власти штата планируют решить эту проблему достаточно эффективно и элегантно, воспользовавшись новой технологией 3D-принтинга для создания более дешевых, но оттого не менее качественных зубных протезов для техасских заключенных. Новый план о вступлении в силу данной политики был официально принят и подписан Техасским Департаментом Юстиции и вступит в силу весной 2019 года, что позволит значительно ускорить процесс производства имплантов.

Стоит отметить, что новая технология 3D-принтинга представляет собой экспериментальную модель принтинга, которой предшествует также новый тип 3D-сканирования полости рта и челюсти – это необходимо для того, чтобы в точности воссоздавать индивидуальные особенности челюсти заключенных, нуждающихся в протезах. Что в свою очередь позволяет создавать более удобные, качественные и подходящие под конкретный тип челюсти зубные протезы.

Более того, как сообщается в новой программе, заключенных даже не придется никуда перевозить для проведения предварительной процедуры – новая технология сканирования позволяет сделать все на месте, таким образом зарегистрировав пациентов. По предварительным подсчетам, изготовление одной пары зубных протезов с использовании данной экспериментальной технологии обойдется специалистам в 50 долларов США, что заметно меньше традиционного способа их изготовления.

Помимо всего прочего, техасские власти также говорят о своем намерении в дальнейшем способствовать улучшению данной технологии, которая потенциально может весьма сильно помочь всем нуждающимся в зубных протезах техасским заключенным, для которых это большая проблема. Новая технология также позволит сократить срок изготовления протезов от нескольких месяцев до нескольких недель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here