Компания Panic собирается выпускать свою карманную консоль Playdate

0
119

Компания Panic, известная в прошлом своей достаточно популярной и интересной видеоигрой под названием Firewatch, сегодня оповестила мировую общественность о своем намерении выпустить на рынок цифровых развлечений свою собственную игровую консоль. Однако главный сюрприз и загвоздка кроется в том, что речь идет о портативной, даже карманной консоли под названием Playdate, которая намерена поконкурировать со смартфонами в отношении предоставления этих самых цифровых развлечений. Кроме того, Panic сообщила, что намерена и дальше модернизировать свою консоль, пока она еще не вышла окончательно на рынок, побив все рекорды заранее.

А выйти консоль должна лишь в следующем году – ее стартовая цена составляет 150 долларов США, однако компания-производитель все еще раздумывает относительно наиболее корректного и подходящего формата распространения своих устройств. Что касается консоли, то она представляет собой 2,7-дюймовый экран монохромного типа, с выделенной для игрового управления кнопками и крестовиной внизу – а также одним весьма интересным элементом. И этим элементом является джойстик-ручка с одной стороны корпуса игровой консоли, которая должна стать действительно заметным акцентом в управлении во время игры и перенять на себя некоторые игровые функции.

Стоит отметить тот факт, что несмотря на столь компактный размер и монохромный дисплей, сама консоль будет сочетать в себе поддержку таких современных технологий, как Wi-Fi, Bluetooth и USB-C вместе с разъемом 3,5 мм для аудио-аксессуаров. Остается лишь догадываться, какой уровень геймплея и цифрового развлечения в принципе консоль сможет предложить своим пользователям.

Как уже отмечалось, консоль Playdate выйдет лишь в следующем 2020 году, однако уже сейчас можно присмотреться к возможности оформления предварительного заказа – он откроется уже весьма скоро. Сама компания Panic говорит о том, что намеревается произвести мини-революцию в сегменте мини-устройств игрового типа – звучит забавно, однако за этими словами может скрываться революция посерьезней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here