Спиральный небоскреб с рампами вместо лестничных пролётов

0
94
endless city

Этажи современных зданий традиционно соединяются между собой с помощью лестниц или лифтов, используемыми в качестве средства перемещения между ними. Новый дизайн от студии Sure Architecture, однако, представляет собой другой подход к решению этого вопроса. Бесконечный Город в Высоту (Endless City in Height) вместо этого будет оборудован несколькими рампами между этажами под небольшим углом, чтобы люди могли свободно гулять и передвигаться между этажами.

endless city

endless city

endless city

Концепция вертикального города Endless City in Height стремится показывать, как здания не обязательно могут использовать традиционные разделенные на отсеки уровни. Дизайн призывает архитекторов будущего покончить с разрывами между этажами, к которым мы уже так привыкли, заменяя их двумя переплетенными рампами с небольшим уклоном. Таким образом, рассказывают в Sure Architecture, новая постройка становится просто расширением улицы или тротуара и города в целом. В дополнение к обеспечению средства для перемещения людей вверх или вниз по зданию, эти скаты-рампы связаны с всевозможными переходами, что тем самым допускает больший доступ к любому уголку в здании.

endless city

endless city

В Sure Architecture предполагают, что сами скаты могли бы иметь варьируемые и переменные размеры, таким образом создавая множество различных местностей в пределах этой конструкции. Сразу почему-то вспоминаются фильмы про Гарри Поттера и «живые» лестницы в школе Хогвартс. Было бы забавно увидеть нечто похожее в действительности. Представьте, Вы приходите в такой город развлечений, поднимаетесь по лестнице, но всякий раз попадаете в какой-то новый уголок, где раньше не были. Конечно, скоро они закончатся, но всё равно эффект неожиданности сыграет свою роль наверняка.

endless city

endless city

Здание, предлагается, будет сложной и весьма насыщенной различными элементами инфраструктуры системой, как и реальный город, вмещая в себе «коммерческие и жилые кварталы, инновационные и технологические места, огромные парки или общественные места, которые предназначаются для обширной аудитории внутри или снаружи главного корпуса, шумных площадок для веселья или тихих областей для проведения романтического свидания», сообщили в студии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here