Google отказывается от проекта Daydream VR

0
65

Компания Google является одной из тех компаний, которые достаточно легко и даже беззаботно расправляются со многими из своих проектов и технологий, которые уже отслужили свое и которые более не интересуют компанию и большую часть ее пользователей – вот и сегодня стало известно о том, что проприетарная VR-платформа с одноименным шлемом виртуальной реальности Google Dayrdream встретила свой конец, поскольку руководство компании считает его полностью исчерпавшим свой лимит. Таким образом, компания Google теперь полностью закрывает всю экосистему данного шлема, в том числе и прекращает работу специального магазина приложений VR Play Store.

Разумеется, такая новость не могла не расстроить некоторую часть пользователей, потому как речь идет о том, что компания Google теперь не будет никоим образом обновлять и расширять функционал представленного шлема виртуальной реальности, хотя сам шлем на момент своего первого появления на рынке, стал чем-то вроде настоящей революции. Поскольку, в отличие от абсолютного большинства других шлемов, шлем Daydream VR от Google требовало всего лишь подключения к смартфону пользователя, обрабатывая большую часть сложных алгоритмов самостоятельно.

Разумеется, это так или иначе отражалось на его размерах и особенностях конструкции, делая его одним из наименее удобных конфигураций на рынке в целом, однако, несмотря на это, шлем успел обзавестись собственной преданной аудиторией поклонников. Теперь, руководство компании Google объяснило свое решение тем, что ни платформа, ни сам шлем более не отвечают высоким требованиям и запросам как пользователей, так и интересов самой компании, а потому связанная с ним экосистема будет прекращена в своей функции.

Тем не менее, можно ожидать, что в относительно скором времени компания Google представит некоторую альтернативу своему же шлему и связанному с ним комплексу VR-алгоритмов, поскольку компания просто не может отказаться от такого привлекательного сегмента рынка, как VR-технологии – в особенности те, которые связаны именно с различными развлекательными направлениями и задачами, стоящими перед компаниями и пользователями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here