Автомобили будущего будут заправлять «выхлопными газами» крупного рогатого скота

0
72
Метан

Аргентинские ученые нашли способ превратить газы, являющиеся продуктом работы кишечника коров в топливо. Они утверждают, что эта инновация поможет обуздать увеличение в атмосфере парниковых газов, которые, как полагают ученые, вызывают глобальное потепление.

Метан

Метан, выделяемый коровами, может быть использован в качестве топлива для автомобилей и других устройств. Эксперты из Национального института технологии и сельского хозяйства Аргентины придумали идею, которая включает систему клапанов и насосов для сбора и обработки такого необычного газа.

Метан

После получения газа, он будет проходить переработку для отделения метана от других газов, таких как двуокись углерода. Метан является основным компонентом природного газа, который используется в качестве топлива. На одном из этих фото можно увидеть автомобиль, который использует метан и технологии топливных элементов.

Метан

Ученые понимают, что на данный момент их технология не может быть экономически выгодной, но ближе к 2050 году, когда запасы ископаемого топлива будут на грани исчерпания, их система станет отличной альтернативой. Каждое стадо крупного рогатого скота выделяет от 250 до 300 литров чистого метана в день, что является достаточным объемом для выработки энергии для функционирования холодильника в течение 24 часов.

Метан

Аргентина является одним из крупнейших в мире экспортеров говядины и имеет численность крупного рогатого скота около 51 млн. голов. Газы, выделяемые этими животными, составляют около 30% от общего объема выбросов в стране парниковых газов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here