Cверхзвуковой самолет-биплан, который устранит звуковые удары

0
102
самолет-биплан

Авиакосмческие компании и НАСА изучали очень много вариантов для уменьшения звуковых ударов, и большая часть их замыслов были сходными: длинный, тонкий самолет с заостренным носом, разработанный для уменьшения шумовых проблем. Научные сотрудники института Тохоку разрабатывают совершенно отличную и фантастическую ретро-футуристическую идею: сверхзвуковой самолет-биплан, который может полностью устранять звуковые удары. В полете этот самолет создает серию воздушных волн впереди себя. Они движутся со скоростью звука. И если самолет летит со скоростью, меньшей скорости звука, то эти волны просто расходятся в стороны, и люди на земле могут услышать обычный шум самолета.

Звуковой удар происходит в тот момент, когда самолет начинает двигаться достаточно быстро, и воздушные волны ( а на самом деле давление) накладываются друг на друга, образуя единую ударную звуковую волну на передней части самолета. Это явление вызывает неприятные ощущения как и людей на земле, так и для пилотов. И в тот же момент они получают еще один звуковой удар с задней части самолета, где образуется пониженное давление. Таким образом получается двойной звуковой удар.
Мисора – почетное название неба на японском – концептуальное изобретение совершенного нового типа сверхзвуковых самолетов из института Fluid Science в Тохоку. Как вы можете заметить, этот биплан – тип воздушного судна — вышел из моды в 1930х годах, так как двойные крылья создают большое сопротивление, и достичь высоких скоростей очень трудно. Хотя этот недостаток можно превратить в достоинство: расположить два крыла так, чтобы погасить ударные волны друг другом, используя высокое и низко давление и обнулить их обоих. Без ударных волн, можно без особых затруднений достичь сверхзвуковых скоростей.

Чтобы достичь сверхзвуковой скорости, ученые из Массачусетского технологического института и Стэнфорда разработали идею, в которой используется гладкая поверхность крыльев в сочетании с неровным краем крыла, чтобы сократить сопротивление на столько, на сколько это возможно. Таким образом, был создан сверхзвуковой биплан, который летает на Mach 5 и тратит в два раза меньше топлива по сравнению с обычными сверхзвуковыми самолетами. Mach 5 летает со скоростью 4 000 миль в час и способен совершить перелет из Лос-Анджелеса в Нью-Йорке или Нью-Йорка в Лондон в течение часа.

Спонсор статьи сайт uralairlines.ru билеты на самолет с новосибирска в москву

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here