Биочернила позволяют наносить датчики прямо на кожу, листья и траву

0
25

Вероятно, многие из вас слышали о ручках с проводящими чернилами, которые позволяют пользователям рисовать микросхемы на таких обычных материалах, как бумага. Теперь же можно говорить с уверенностью, что такого рода технологии получают всё большее развитие, так как исследователи в Калифорнийском университете, находящемся в Сан-Диего, сделал шаг или даже два вперёд.Они создали «биочернила», которые могли использоваться, чтобы нарисовать датчики на множестве видов поверхностей, используя обычную шариковую ручку.

bio-inks

Чернила просто могут загружены в приобретенные в магазине ручки и были первоначально разработаны как средство измерения концентрации глюкозы у диабетиков, будучи примененным к их коже. Определенные ферменты используются в каждом из типов чернил, в зависимости от химического вещества, для выявления которого оно было разработано. Среди прочих компонентов числится гликоль полиэтилен, который служит в качестве связующего вещества; порошок графита для обеспечения электрической проводимости; хитозан, который помогает этим чернилам держаться на поверхности; и ксилитол, который стабилизирует ферменты. Смесь, по предварительным сообщениям, безопасна для применения к организмам людей и остается жизнеспособной в течение длительных периодов времени между использованиями и хранения.

bio-inks

До сих пор какие-либо био-чернила успешно использовались, чтобы измерить и глюкозу в слоях кожи, и загрязнение окружающей среды, будучи помещёнными на листья. говорят, что одной порции таких высокотехнологичных, можно сказать, умных, чернил хватит примерно на 500 процедур измерения уровней глюкозы. В будущем, как исследователи полагают, чернила могли бы также использоваться для обнаружение взрывчатки на поле битвы, измерения концентрации токсичных газов при строительстве, или добавить контролирующую здоровье функциональность к смартфонам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here