Революция в производстве солнечных панелей

1
50

Разработчики Шоун Фрейн (Shawn Frayne) и Алекс Хорнштейн (Alex Hornstein), похоже, на пороге революции в области производства маленьких солнечных панелей. Их система, воплощенная в The Solar Pocket Factory (Карманная солнечная фабрика), позволяет производить фотоэлектрические панели прямо на заднем дворе. Эта кампания, которую успешно финансируют в Kickstarter, позволила двоим этим разработчикам, имевшим своей целью дешево и быстро производить маленькие PV-панели, оказаться впереди всех производителей солнечных микробатарей.

Движимые энтузиазмом относительно своей идеи, разработчики построили все с чистого листа, начиная лампами и заканчивая распределительными USB-сетями. В процессе проектирования и производства своих изобретений они обнаружили, что солнечные микропанели, питавшие используемые ими устройства, слишком хрупкие, дорогие и некачественные.

Поэтому, решив исправить такое положение вещей самостоятельно, они отправились путешествовать по миру и потратили многие месяцы на поиск и исследование современных моделей. Они выяснили, что около половины стоимости традиционных панелей приходится на процесс их сборки, так как многие их части являются разрозненными кусками, из-за чего собирать и припаивать их приходится вручную. Они также обнаружили, что 15% панелей имеют недостатки, вызванные некачественной спайкой. Кроме того, во многих случаях при производстве этих панелей использовались некачественные уцененные материалы, из-за чего панели переставали работать уже через несколько лет.

Все это навело Шоуна Фрейна и Алекса Хорнштейна на мысль что если бы им удалось автоматизировать производство, то они могли бы снизить стоимость панелей на 25 % и при этом также уменьшить количество дефектов. А используя высококачественные материалы, они могли бы также создать панели, которые были бы более эффективны, выделяли бы больше света и работали бы дольше.

Таким образом, и получился результат их труда – The Solar Pocket Factory, маленькая машина-автомат, которая может производить большое количество солнечных панелей меньшего масштаба, чем даже самый большой завод. Это устройство внешне похоже на настольный 3D-принтер. Полностью работоспособный экземпляр команда надеется получить уже к апрелю. В результате планируется, что The Solar Pocket Factory сможет штамповать панели каждые 15 секунд, то есть лишь одна такая маленькая машинка потенциально сможет штамповать 1 000 000 панелей каждый год. Что ж, посмотрим, как большие корпорации отреагируют на это изделие.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я рад что случайно попал на такой интересный веб-ресурс как этот. Очень понравилась статья о улучшении кпд солнечный модулей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here