Asus представил три новые модели своих Chromebook-устройств

0
512

Школьная и университетская жизнь может быть достаточно сложной – и не только для самого человека, но и для используемых им в учебе гаджетов. Именно поэтому тенденция роста популярности и актуальности устройств Chromebook, нацеленных на сегмент обучения и бизнеса, продолжает увеличиваться, а некоторые компании продолжают предоставить свои собственные версии устройств этого класса. Вот и компания Asus сегодня представила три новые модели своих Chromebook-ноутбуков, каждый из которых обладает некоторыми индивидуальными особенностями, хоть и почти не отличается по своему дизайну.

Речь идет о моделях C202, C403 и C214, каждая из которых предлагает несколько разный уровень производительности, который соответствует разным показателям стоимости – однако даже самый простой из них вполне может удивить пользователя. Модель С202 обладает процессором Celeron N400 с 8 Гб оперативной памяти и 64 Гб SSD-накопителя, а модель C403 отличается от нее более производительным процессорным чипом Celeron N3350 – кроме того, вторая модель обладает размером дисплея в 14 дюймов против 11,3 дюймов у первой. Между собой по остальным особенностям они различаются мало, особенно по дизайну – Asus явно хотела подчеркнуть их родословную и нацеленность обеих моделей на одни и те же рабочие задачи.

Что касается третей модели Chromebook C214, то она уже представляет собой несколько более производительный вариант устройства данного сегмента, располагая процессором Celeron N4100 с 4 Гб оперативной памяти – либо 8 Гб, на выбор пользователя – и 32 Гб SSD-накопителя. Небольшой 11,6-дюймовый дисплей прекрасно дополняется наличием USB-C порта, который является одним из наиболее ярких и интересных конкурентных преимуществ данной модели.

В принципе, Asus продолжает придерживаться осторожной политики и стратегии в отношении выпуска своих моделей Chromebook-устройств – данная стратегия заключается в том, чтобы, наблюдая за действиями других, учиться у них и воплощать в своих устройствах лучшие аспекты. Насколько успешно и удачно это удастся компании мы сможем узнать лишь во время проведения технологической выставки CES 2019 в феврале текущего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here