Bazaarian разрабатывает умную бутылку Hydrade

0
140

На рынке умных устройств персонального использования можно встретить множество интересных моделей – в особенности в сегменте умных бутылок, при помощи которых можно следить за уровнем потребляемой воды. Вот и компания Bazaarian родом из Сиэтла в США решил внести свою лепту в это дело, представив сегодня второй этап разработки своей умной бутылки под названием Hydrade – девайс представляет собой умную бутылку-термос из нержавеющей стали и функционирующей полностью за счет солнечной энергии. Кроме того, функционал бутылки таков, что она может синхронизироваться с мобильным устройством пользователя и отсылать ему всю необходимую статистическую информацию.

Главной особенностью умной бутылки Hydrade, в отличие от многих аналогичных разработок, является возможность очень точно регистрировать расход воды – при этом за счет наличия специальной системы датчиков и сенсоров под названием Behavioral Measuring Tech, бутылка может определять, действительно ли вода выпивается, а не просто выливается из нее. Таким образом, отправляя данные на смартфон пользователя, Hydrade позволяет с высокой точностью учитывать суммарное потребление воды в течение дня, что будет особенно полезным для спортсменов и любителей активного образа жизни.

Что касается зарядки, то заряжается бутылки от солнечной энергии – чтобы обеспечить ее работу на 20 дней необходимо продержать ее на солнце чуть менее суток. Она может сохранять холодную температуру воды до 22 часов, а горячую до 13 часов, что является вполне себе неплохим результатом для столь компактной и закрытой в своем типе системы – кроме того, в дальнейшем разработка будет улучшаться и дополняться профессионалами.

Пока что умная бутылка Hydrade продолжает свой путь развития на краудфандинговой площадке Kickstarter, где разработчикам из Bazaarian уже удалось собрать 37 тысяч долларов США из необходимых пятидесяти тысяч. Становится понятно, что уже совсем скоро умная бутылка Hydrade порадует спортсменов и всех любителей активного образа жизни, но пока что умалчивается информация о ее стоимости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here