Apple собирается «защитить наши звонки»

0
106

Если верить последнему отчёту авторитетной новостной компании The Information, корпорация Apple на данный момент планирует существенно ограничить текущий вид реализации голосовых вызовов, осуществляемых при помощи интернета. Однако для чего же данная компания, которая постоянно выступает за свободу и конфиденциальность, вдруг решила так сильно и резко ограничить своих пользователей? На самом деле конечная цель Apple довольно-таки благая, ведь по словам компании, на данный момент всевозможные программы и приложения, которые позволяют осуществлять подобные вызовы, могут без вашего ведома либо собирать какую-либо информацию о вас, либо же и вовсе сохранять запись вашего звонка у себя на сервере для его дальнейшего использования. Apple же собирается положить этому конец, в связи с чем компания уже совсем скоро будет требовать использования стандарта VoIP, что несомненно очень хорошо скажется на безопасности наших данных.

В любом случае Apple обязана будет заранее предупредить и помочь подготовиться к вышеуказанным изменениям всем компаниям, на которые новая политика компании из Купертино может повлиять. Сразу стоит быть готовым к тому, что такие популярные мессенджеры, как Viber, WhatsApp, а так же Facebook Messenger начнут работать не корректно, как только Apple приступит к реализации своего плана. Как бы то ни было, стоит отметить одно ограничение, которое на данный момент не известно каким образом компания будет преодолевать. Из-за того, что компания окончательно перейдёт на шифрование VoIP, в рамках которого Apple позволит лишь совершать и принимать звонки, для разработчиков будет очень проблематичным процесс добавления уже давно привычной всем нам возможности отображения вызова в фоновом режиме. Проще говоря — первое время для того, чтобы принять аудио или видео-звонок при помощи подавляющего большинства мессенджеров, мы должны будем сначала войти в это самое приложение, что будет крайне неудобно.

По факту данный шаг является очередным ударом по корпорации Facebook с момента начала выставки WWDC в этом году. Первым и довольно-таки не приятным для компании Марка Цукерберга шагом со стороны команды Тима Кука был анонс нового способа авторизации на сайтах и в приложениях «Sign in with Apple», который прямым текстом сравнивался с «Sign in with Facebook», который собирает огромное количество информации о пользователях, в отличие от Apple. Ну а теперь же компания намерена запретить абсолютно всем, в том числе и Facebook, собирать данные о звонках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here