Энтузиасты «научили» Nintendo Game & Watch требовательным играм

0
213

Сегодня группа геймеров-энтузиастов из США представила конечные результаты одного из своих необычных проектов по взлому и оптимизации недавно вышедшей ретро-консоли портативного типа от компании Nintendo – речь идет о крайне компактной консоли Nintendo Game & Watch, которая обладает еще меньшими размерами в сравнении с NES или SNES Classic, а значит и несколько более скромным набором внутренних комплектующих. Тем не менее, группа любителей ретро-гейминга из Америки представила свой проект, в рамках которого в самом буквальном смысле “научила” эту консоль распознавать и запускать такие игры, как Super Mario Bros и легендарный DOOM, хотя, конечно, не без некоторых компромиссов.

Поскольку сама консоль представляет собой нечто довольно необычное в плане производительности – проще говоря, представляет собой крайне малопроизводительный игровой продукт – становится очевидно, что обучить консоль каким-либо сложным программным алгоритмам очень нелегко. И, тем не менее, команде разработчиков-энтузиастов из США удалось это сделать, фактически запустив DOOM и Super Mario Bros, каждая из которых является достаточно требовательной игрой в контексте платформы Game & Watch, при этом разработчики смогли добиться достаточно стабильного показателя кадров в секунду.

С другой стороны, с учетом чисто технических ограничений самой консоли, запускаемые игры с другой платформы отличались некоторыми собственными ограничениями – в основном сравнительно небольшим количеством отображаемых графических элементов и механик. Кроме того, стоит также подчеркнуть тот факт, что взлом и перепрошивка консоли была произведены при помощи модификации самих комплектующих консоли.

А такой шаг является действительно нелегким и требующим весьма высокого уровня опыта и знаний относительно того, как это в целом стоит делать, за что компании энтузиастов явно можно отдать предпочтение. Сама по себе ретро-консоль Nintendo Game & Watch не предназначается для столь требовательных тайтлов, а оттого представленный эксперимент выглядит и ощущается еще более весомым образом. На данный момент времени у команды энтузиастов имеются и некоторые параллельные проекты относительно реализации других взломов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here