Создан ИИ, выдающий прогнозы риска ранней смертности

0
315

Специалисты по биоинженерии и компьютерных технологиям из Университета Ноттингема, Великобритания, сегодня представили предварительные результаты тестирования своей давней разработки искусственного интеллекта, которая только сейчас получила дополнительную модификацию и прошла первые тесты. Сама разработка представляет собой специальную систему ИИ, которая осуществлять прогнозы в отношении риска ранней смертности пациентов, страдающих от тех или иных заболеваний – хотя в целом может применяться и для здоровых людей. Забегая наперед, стоит отметить, что результаты тестирования точности в прогнозировании данной системы не могут не удивлять.

К такому выводу пришли специалисты, просмотрев аналогичный реестр раковых больных и прочие медицинские статистические прогнозы, составленные аналогичными – но более слабыми в техническом плане – разработками, а также человеческими экспертами. Как показали предварительные результаты, новая система на основе экспериментального искусственного интеллекта специалистов из Ноттингема позволяет с очень высокой детализацией осуществлять прогнозы в отношении риска ранней смертности среди самого разного круга людей.

В своей выборке система руководствуется наиболее широким из возможных списков внутренних и внешних по отношению к конкретному человеку факторов, включая экологию, количество потребляемого мяса, фруктов, овощей, систематику физических упражнений и множества еще более мелких, но не менее важных факторов, которые могут повлиять на продолжительность жизни в каждом конкретном случае. Более того, система уже обработала информацию о добровольцах-испытуемых с 2006 по 2010 года.

Как показали результаты тестирования новой системы, она обладает действительно многообещающим характером и в будущем может получить действительно много интересных расширений – стоит отметить тот факт, что новая система ИИ также будет крайне полезной в осуществлении прогнозов в отношении потенциальных рецидивов тех или иных заболеваний. Конечно, это будет возможным, когда команда разработчиков из Ноттингема окончательно решит выпустить на свет окончательную итерацию ИИ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here