Ford Europe создала умную кровать Lane-Keeping Bed

0
78

Некоторое время тому назад, талантливое и богатое на интересные идеи техническое подразделение автомобильной компании Ford под названием Ford Europe, представила умный дом для собаки, которая умел осуществлять целый ворох полезных функций, начиная от температурного контроля и заканчивая утилизацией отходов. Теперь же, внимание инженеров и специалистов компании Ford Europe сосредоточилось на том, чтобы увеличить уровень комфорта своих клиентов-людей – команда сегодня продемонстрировала весьма необычную разработку умной кровати под названием Lane-Keeping Bed, которая позволяет решить проблему постоянных движений во сне и связанных с этим неудобств.

Не секрет, что многие пары, спящие в одной кровати, нередко сталкиваются с микро-движениями во время сна – и часто происходит так, что из-за них срывается сон, в особенности если партнер перетягивает на себя одеяло или занимает больше изначального места. Умная кровать Lane-Keeping Bed призвана решить эту проблему достаточно эффективно, предлагая особую систему, при которой кровать осуществляет внутренние повороты конвейерных лент специального типа, а также комплексную систему сенсоров и датчиков, регистрирующих такие особенности, как степень давления, поворота тела спящего и сами его движения.

Таким образом, с использованием столь комплексной системы, кровать позволяет автоматически перемещать спящего на изначальную позицию, проворачивая внутренний корпус, при этом сам поворот осуществляется мягко, медленно – так, чтобы человек не просыпался после этого. Как говорят разработчики, протестировавшие первоначальный прототип модели, она работает действительно умным и интересным образом.

Это позволит избавиться от традиционного метода решения такого вопроса, когда люди просто начинают спать на разных кроватях, чтобы не мешать друг другу. Кроме того, в последующих итерациях и конфигурациях модели умной кровати Lane-Keeping Bed, специалисты намереваются воплотить некоторые новые и не менее интересные особенности и возможности для того, чтобы еще лучше увеличить долю комфорта во время сна. Остается дожидаться самого релиза умной кровати на массовом рынке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here