Криптовалютная экосистема Binance под угрозой

0
19693

Binance, ведущая мировая блокчейн-экосистема, судя по всему, прямо сейчас сталкивается с весьма большим давлением со стороны регуляторов. Причиной же давления являются возможные злоупотребления при обмене криптовалютой. Источники авторитетного издания Bloomberg заявляют, что официальные лица Соединённых Штатов Америки расширили расследование в отношении Binance, теперь включив в него и возможные инсайдерские сделки, а также различные манипуляции на рынке. Но важно отметить, что даже несмотря на это компания не была обвинена в каких-бы то ни было правонарушениях.

Но всё же, как сообщается, следователи Комиссии по торговле товарными фьючерсами уже успели опросить потенциальных свидетелей о таких проблемах, как местонахождение серверов Binance. Целью данных опросов являлось желание выяснить, могут ли регулирующие органы Америки возбудить «какие-либо дела» против Binance. Также важно отметить, что всё та же комиссия немного ранее уже начала расследование продаж деривативов, связанных с криптовалютами. Сообщается, что комиссия ищет внутренние данные Binance, которые потенциально могут показать продажи этих самых деривативов американским клиентам, что в свою очередь нарушает правила, запрещающие осуществление подобных продаж без предварительной регистрации.

Налоговая служба и Министерство юстиции, к слову, точно также занимаются расследованием возможного отмывания денег на всё той же бирже. Предполагается, что Комиссия по торговле товарными фьючерсами и Министерство юстиции занимаются изучением деятельности Binance уже на протяжении нескольких месяцев. Но даже несмотря на это для принятия любых решений может потребоваться куда больше времени, чем кажется на первый взгляд. И естественно, сама Binance не сидит на месте. И нисколько не удивительно то, что руководство организации заявило, что вся её деятельность является целиком и полностью честной.

В любом случае уже сейчас пресс-секретарь сообщил всё тому же изданию Bloomberg о том, что данная биржа придерживается «нулевой терпимости» к инсайдерским сделкам, а также придерживается этических кодексов и руководящих принципов безопасности для предотвращения подобных действий. Компания добавила, что она «как минимум увольняет подобных преступников». И в целом, чем бы данная история не закончилась, данное, столь повышенное внимание правительства к Binance является частью всё развивающихся усилий по регулированию использования криптовалют. Так что в обозримом будущем мы явно увидим ещё больше новостей, связанных с блокчейн-технологиями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here