Galaxy S Pen возможно получит собственную селфи-камеру

0
38

Вряд ли в обычную тонкую палочку можно поместить много объектов или технологий – однако если речь заходит о фирменном стилусе Samsung Galaxy Note 9 S Pen, то тут, конечно, с решением производителя, не поспоришь – ведь он умудрился запихнуть в стилус Bluetooth-радиомодуль, кнопку активации, сверхпроводник и отдельную пружину для сложения. Однако, и этого богатства компании-производителю явно мало, с чем связано ее возможное решение улучшить функционал стилуса следующего поколения, специально к выходу Samsung Galaxy Note 10, а возможно и к выходу Galaxy S10. Более того, предполагается наличие отдельной селфи-камеры, что уже само по себе звучит необычно.

Однако воплощать необычные проекты южнокорейский производитель очень даже умеет – впрочем, в отношении технического улучшения своего стилуса вряд ли он будет распространяться о таких вещах задолго до официального анонса. Эксперты и пользователи выдвигают предположение о том, что Samsung якобы захочет внедрить в стилус S Pen селфи-камеру, основываясь на ранее обнаруженном патенте, зарегистрированном в 2017 году и иллюстрирующий нечто подобное.

С того самого момента компания продолжала хранить молчание в отношении своих истинных намерений в отношении нового стилуса, однако это молчание может указывать на тот факт, что специально к выходу Galaxy S10 такой стилус вполне может обзавестись отдельным модулем камеры. Да и с точки зрения последующего модельного развития техники компании это имеет смысл, так как внедрение камеры в стилус позволит решить две проблемы одним шагом – во-первых, избавиться от неоднозначных и спорных селфи-вырезов на самих мобильных устройствах Samsung, а во-вторых подарить пользователям концептуально новую линейку своих устройств.

Линейку, которая вполне затем может перерасти в нечто индивидуальное и независимое – что может быть эксплуатируемо компанией Samsung в качестве необычной фирменной особенности. Впрочем, данные по патенту также могут существенно отличаться от его текущей версии, которая так и не вышла на общественный суд. Однако на то они и патенты, чтобы оставаться конфиденциальной собственностью компании, его зарегистрировавшей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here