Google добавляет интересную функцию для Nest Hub

0
76

Сегодня стало известно о том, что компания Google решила заметным образом обновить и преобразить пользовательский опыт при использовании своего популярного домашнего умного гаджета под названием Nest Hub, представляющий собой мультимедийный центр-динамик со встроенным планшетом, при помощи которого можно не только заходить в интернет, но и управлять подключенными домашними устройствами. Новое обновление касается младшей стандартной модели Nest Hub и представляет собой новый тип датчика приближения и набора алгоритмов, благодаря которым устройство будет автоматически изменять свой интерфейс в зависимости от того, как далеко находится пользователь.

Дело в том, что ранее камерами с подобной функцией обзавелась только старшая модель Nest Hub Max, да и то тут речь идет скорее об автоматическом распознавании владельца поблизости и открытия той или иной визуальной информации на планшете без дополнительной ее адаптации для более комфортного восприятия. Именно поэтому Google решила сделать ход конем и улучшить возможности интерфейса младшей модели умного динамика для дома, а заодно протестировав некоторые дополнительные особенности и моменты, непосредственно связанные с возможностью улучшить функционал Nest Hub.

Речь идет о том, чтобы в дальнейшем научить встроенную камеру умного устройства распознавать различные типы отображаемого контента и соответствующим образом его подстраивать под восприятие пользователя – потому что на данном этапе система лишь незначительно увеличивает шрифты и меняет их стиль, но Google считает это недостаточным, в чем нельзя не согласиться, поскольку у устройства имеется действительно отличный потенциал.

Однако пока что новая технология ультразвукового датчика приближения в новом устройстве Google Nest Hub обладает достаточно экспериментальным характером, а потому стоит ориентироваться на более поздние версии обновления – которые должны выйти не раньше января следующего 2020 года. Впрочем, у Google имеются действительно высокие цели в отношении правильного подбора приоритетов и дальнейших исправлений и дополнений своей умной системы Nest Hub.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here