Huawei закончила работу над Harmony OS

0
181

Не секрет, что компания Huawei уже достаточно продолжительное время работает над собственной операционной системой под названием Hongmeng OS – однако сегодня стало известно о том, что в глобальном смысла она будет известна под именем Harmony OS, таким образом предложив совершенно уникальный пользовательский опыт. Сама операционная система так или иначе строится на базовом ядре системы Android, однако при этом обладает собственными показателями и особенностями, которые в общем и целом определяют особенности работы операционной системы на устройствах от Huawei – причем речь идет далеко не только о мобильных устройствах и портативной технике.

Если все пойдет согласно предварительно обозначенному плану Huawei, то мы увидим операционную систему HarmonyOS практически во всех продуктах компании в течение последующих трех лет – в особенности, если речь идет о переработке мобильных устройств. Впрочем, по словам исполнительного директора Huawei, Ричарда Ю, компания отнюдь не стремится сразу пересесть на HarmonyOS – система представляет собой лишь альтернативу Android в том случае, если Huawei все-таки лишится в будущем возможности устанавливать эту систему на свои устройства.

Кроме того, стало известно, что первый этап предварительного публичного тестирования новой операционной системы запланирован уже на окончание текущего 2019 года и в первую очередь затронет телевидение и подобные устройства – выступая в качестве своего рода отдельной операционной системы для приставок и боксов. Как бы там ни было, остается лишь дожидаться окончательного тестирования и вывода относительно релевантности и актуальности использования данной системы в принципе.

Стоит также отметить, что Huawei представляет собой одну из тех компаний на современном мобильном рынке, которая не перестает удивлять пользователей своими уникальными экспериментами и их результатами на поприще мобильных технологий – так что вполне возможно, что уже очень скоро мы услышим много нового и интересного относительно реальных планов и программ Huawei в отношении улучшения собственной мобильной продукции, рассчитанной на огромное число пользователей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here