Google получил обвинения от Сената США по поводу микрофона в Nest Secure

0
188

С учетом недавнего происшествия вокруг умной системы домашней безопасности и видеонаблюдения Nest Secure, разработанной совместно компанией Nest и Google, компания Facebook может вздохнуть спокойной – потому что за раскрытие подпольных и скрытых нюансов в работе техники Google взялись сами сенаторы Сената США. Сегодня стало известно о том, что компании Google было направлено официальное письмо от Коммерческой Комиссии Сената США о том, что Сенат обвиняет компанию в сокрытии информации о расположении внизу системы Nest Secure скрытого микрофона, о котором ранее Google не сообщала, вплоть до выхода официальной поддержки голосового помощника Google Assistant.

Конечно, становится понятно, почему Google решила со своей стороны не афишировать раньше времени наличие на системе Nest Secure скрытого микрофона – она хотела составить сюрприз и приятное известие своим пользователям и поклонникам, в момент окончательной интеграции функционала помощника Google Assistant на устройства от Nest. Впрочем, и позицию Сената США можно понять, так как такое действие со стороны компании попахивает не только коммерческим обманом, но и потенциальным шпионажем и кражей пользовательских данных.

Занятно, что представители Google вовсе не спешат отвечать на столь серьезное обвинение, предпочитая тактику умалчивания. Судя по всему, Google готовится к действительно серьезному судебному разбирательству, потому что иначе объяснить повышенное внимание Сената США и торговой комиссии к делу о Nest Secure довольно сложно. Впрочем, есть также вероятность того, что уже сейчас представители компании готовят официальное заявление с утверждением обратного.

Как бы там ни было, а отсутствие указания на расположенный снизу микрофон в спецификациях от Google и Nest становится действительно щепетильным вопросом – в особенности учитывая тот факт, что Google ранее заявляла о том, что для нее крайне важно соблюсти все аспекты и принципы пользовательской конфиденциальности, в том числе в отношении продуктов и проектов, созданных в сотрудничестве с другими компаниями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here