GPD готовит к выпуску новую модель мини-бука Pocket 2 Max

0
124

Многие китайские компании-производители нередко пытаются поэкспериментировать с различными разработками в тех сегментах, в которых они до этого ни разу не были представлены и куда далеко не все крупные компании рискуют попадать, даже в порядке эксперимента. Вот и недавно компания Chuwi оповестила пользователей о том, что собирается выпустить свой собственный вариант производительного и удобного Yoga-ноутбука с особой раскладкой – что и было подхвачено компанией GPD, выпускающей различные интересные устройства в сегменте ноутбуков. Однако в случае с GPD все обстоит намного интереснее, потому как компания собирается представить улучшенную версию своего ноутбука.

И речь идет о мини-буке GPD Pocket 2 Max, который призван несколько дополнить и улучшить функционал дополненной итерации GPD Pocket 2, вышедшей около полугода тому назад – тот ноутбук характеризовался довольно скромным размером в 8 дюймов, хоть и обладал достойной производительностью. Однако именно пользовательские жалобы на чрезмерно маленький размер побудили компанию GPD задуматься о логичном продолжении – а точнее сказать, об увеличении текущего функционала – в лице GPD Pocket 2 Max.

Новая обновленная модель обзавелась дополнительным дюймом в размере своего дисплея и новым процессором Intel m3-8100Y, который обещает действительно более высокую степень производительности при более низком энергопотреблении. Что касается дисплея, то он обзавелся 2 МП камерой, а также увеличенным разрешением в 2560×1600 пикселей – при этом GPD также пообещали, что в новой модели Pocket 2 Max будет представлен новый SSD-накопитель повышенной надежности и скорости.

Пока что, к сожалению, почти ничего не известно о цене устройства, ровно, как и об окончательной дате выхода – однако можно предположить, что это произойдет уже достаточно скоро, поскольку у компании нет резона затягивать с релизом. С учетом того, что многие другие компании могут попытаться урвать свой кусок пользовательской аудитории, становится понятно, что у GPD возникает отличный шанс возвыситься.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here