Huawei будет сотрудничать с TomTom для создания своих карт

0
63

Торговая война, инициированная Дональдам Трампом по отношению к Китаю и компании Huswei в частности, ещё долгое время будет «радовать» нас самыми различными её последствиями. И вот, данная новость как раз таки и является одной из таких. Если верить словам издания Reuters, вышеуказанный Китайский производитель потребительской техники уже в скором времени начнёт сотрудничество с одной относительно крупной Голландской компанией, которая специализируется на цифровом картографировании — TomTom.

Целью данного, столь неожиданного сотрудничества будет размещение карт упомянутой выше компании на всех смартфонах от Huawei, так как карты от Google больше на них не появятся из-за соответствующего запрета. Официальный представитель TomTom уже сообщил всё тому же изданию о том, что данная сделка «некоторое время назад» была успешно закрыта, но публичной она стала лишь в конце прошлой недели. Возможно вы итак знаете о том, что компания TomTom уже на протяжении довольно длительного времени крайне активно поддерживает свою собственное приложение с картами под собственным брендом для таких платформ как iOS и Android, однако Huawei не желает просто предустанавливать его на свои телефоны.

Вместо этого всё описано таким образом, что, Huawei на самом деле создаёт своё собственное приложения «Карты», которое в свою очередь и будет практически полностью полагаться на использование «картографических мощностей» от TomTom. И в целом для данной Голландской компании такая практика не является чем-то новым, так как ранее она уже сотрудничала с другим техническим гигантом подобным образом, а именно с Apple, которой в своё время была оказано помощь в создании и предоставлении необходимых данных для Apple Maps. Более того, Apple Maps даже и сейчас в какой-то степени прибегает к помощи TomTom. Как бы то ни было, ранее нам с вами уже стало известно о том, что Huawei занимается созданием своего собственного приложения с картами, основываясь на такой системе, как Map Kit.

Вы могли уже знать о данном программном обеспечении, ведь оно всецело предназначено для самых различных разработчиков приложений, и является собственностью крупного Российского технологического гиганта, который всем нам известен под именем Yandex. Однако новость о сотрудничестве с TomTom в свою очередь не означает, что Huawei передумала использовать Map Kit от Yandex, это не так. Да, теперь Китайский производитель в большей степени будет полагаться на возможности именно TomTom, однако и Map Kit точно так же будет активно использоваться, ведь таким образом компания сможет создать действительно качественный, ничем не уступающий Google Maps и Apple Maps продукт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here