Kano готовит собственный мини-компьютер Kano PC

0
390

Модель обучающего компьютера для детей и студентов под названием Raspberry Pi в свое время создала совершенно отдельный рынок портативных компьютерных устройств, основанных на принципе самостоятельной сборки. Впрочем, через некоторое время данный сегмент несколько потух в контексте пользовательского интереса. Однако сегодня стало известно о том, что данный сегмент все-таки будет продолжать свое развитие благодаря компании Kano и ее новому проекту под названием Kano PC – портативного компьютера, собираемого пользователем самостоятельно из отдельных деталей, который в большей степени напоминает нечто среднее между ноутбуков и планшетов.

Причем проект Kano PC также оформляется при тесном сотрудничестве с компанией Microsoft, которая внезапно заинтересовалась возможностью внести свою лепту в развитие столь интересного и необычного сегмента. Стоит отметить тот факт, что обе компании работали над предварительным прототипом устройства довольно давно и так или иначе ориентировались на лучшие черты модели Raspberry Pi, но при этом несколько отошли от стандартного Linux-функционала.

Так, в новой модели портативного компьютера Kano PC будет заключен ARM-процессор Intel Atom x5-Z8350, 4 Гб оперативной и 64 Гб встроенной памяти. Несмотря на то, что сам процессор представляет собой довольно-таки старую модель, которая уже не может в полноценном виде конкурировать с более современными на той же архитектуре, все-таки его должно хватить для всех функций и возможностей нового компьютера – в этом ему будет помогать Windows 10, соответствующим образом оптимизированная.

Стоит отметить тот факт, что Kano PC изначально предназначен для использования с целью обучения студентов, школьников и прочих категорий учащихся основам компьютерной грамотности и веб-разработки, а также некоторым другим видам программирования. Так что ему вряд ли понадобятся большие мощности. Сама модель планируется к выходу в октябре текущего года по цене в 229 долларов США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here