Компания Pro-Ject выпускает доступный виниловый проигрыватель X1

0
313

Многие поклонники старинной аудиотехники вроде виниловых проигрывателей нередко вынуждены отдавать довольно немалую сумму для того, чтобы приобрести тот или иной тип проигрывателя, ведь они стоят немалых денег – однако австрийская компания Pro-Ject решила изменить такой подход. Сегодня она представила свою новую модель винилового проигрывателя под названием Pro-Ject X1, обладающий высоким уровнем качества, функционала и в то же время доступной ценой, что автоматически выделяет его из большого количества аналогичных моделей. Впрочем, назвать модель чересчур функциональной нельзя, поскольку у нее отсутствует модуль Bluetooth и USB-порты.

Но это и делает ее столь недорогой и привлекательной для минималистов – в особенности учитывая ее сравнительно небольшие размеры. Известно, что модель полностью выполнена в Европе, обладая акриловой резонансной тарелкой в 1,5 кг, которая вращается со скоростью в 33,3, 45 и 75 оборотов в минуту соответственно, в зависимости от режима и скорости воспроизведения. Кроме того, в модели имеется довольно необычный звукосниматель, выполненный из сплава углерода и алюминия, что одновременно делает его высококачественным, надежным и недорогим в сравнении со многими альтернативными вариантами звукоснимателей – при этом он обладает всего лишь 8,6 дюймами в длину, что не может не быть положительным моментом в представленной модели.

Кроме того, модель была составлена и изготовлена с большим внимание к тем меломанам, которые отдают довольно много пространства качественному заднему звуку, а потому проигрыватель X1 комплектуется довольно высококачественной системой проводов Connect-IT E RCA от производителя.

В общем и целом, у компании Pro-Ject родом из Австрии получился действительно интересный и необычный музыкальный продукт, который наверняка заинтересует любого меломана и любителя виниловых проигрывателей – тем более, что его цена составляет 700 евро без перевозной упаковки и 800 с перевозной упаковкой, что не может не выделять его из множества аналогичных моделей на рынке, обладающих примерно тем же функционалом, но большей ценой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here