Zoom пользуется привилегиями от Apple

0
70

Многие пользователи Zoom задаются вопросом, почему же именно во время видеозвонка в Zoom, осуществляемого именно через iPad, можно одновременно выполнять сразу несколько различных задач, в то время как с другими приложениями — нет? И если вы хотели узнать ответ на этот вопрос, то теперь нам всё стало известно. И если коротко, то данное приложение просто-напросто пользуется хорошими отношениями с планшетами от Apple. Ну а если вы хотите узнать больше деталей, то согласно сообщению профильного источника в лице 9to5Mac, разработчик Джереми Провост узнал, что Zoom имеет специальное разрешение, выданное самой корпорацией Apple.

Это разрешение позволяет приложению использовать камеры iPad во время многозадачности Split View. Компания уже успела сообщить Джереми Провосту о том, что Zoom и в самом деле получил «частное право», позволяющее использовать удобный интерфейс программирования для многозадачности, который, как правило, недоступен где-либо за пределами FaceTime. И в целом, хоть факт выдачи такого права удивляет, всё-же такая практика далеко не нова. Просто обычно корпорация Apple требует того, чтобы разработчики самостоятельно прошли через процесс получения этих самых прав. Таким образом вы, к примеру, можете запросить интеграцию CarPlay для навигационного приложения.

И тем не менее, по словам Джереми Провоста, права на камеру iPad не документированы и доступны только тем, кого Apple считает «достойными». Так что хоть технический гигант и выдаёт различным приложениям особые разрешения, всё-же разрешение на использование камеры получить далеко не так просто как кажется на первый взгляд. Но как бы то ни было, нисколько неудивительно, что именно Zoom удостоился такой чести и получил данный доступ. Вышеназванное приложение для видеочата стало в буквальном смысле оплотом пандемической жизни.

И да, корпорация Apple, судя по всему, сразу увидела то, что многозадачность является необходимостью, без которой невозможно осуществлять удалённую работу и учёбу в том виде, в которой требуется. И естественно, многие уже сейчас начали беспокоиться по поводу того, что самые различные конкурирующие приложения могут не получить одинаковый доступ ко всем особенностям устройств от Apple. Здесь как раз таки и возникает одно неудобство — вам нужно искать достойную альтернативу для всё того же Zoom, если вы не хотите им пользоваться, но вы в то же время нуждаетесь в особенностях данного приложения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here