На телевизоры Android TV «напала» надоедливая реклама

0
646

Владельцы некоторых моделей популярных устройств на базе Android TV недавно обнаружили, на их домашних экранах появляется некая реклама. Сообщество мобильных разработчиков XDA-Developers сообщило, что на крайне функциональных «смарт-телевизорах», таких, как различные предложения от Sony, Mi Box 3 от Xiaomi, а так же Nvidia Shield TV, совершенно недавно был обнаружен новый канал «Sponsored».

Надоедливые рекламные объявления начали появляться вскоре после недавнего обновления операционной системы платформы Android TV. Так же здесь присутствует и другой занимательный факт — пользователям не сообщили о том, что после обновления появятся рекламные банеры. Помимо всего этого, в одной ветке на популярном зарубежном интернет ресурсе Reddit отметилось, что реклама появляется даже на Sony 900F. Это очень сильно возмутило общественность, ведь на устройстве, чья стартовая цена составляет 999 долларов, ни в коем случае не должно быть рекламы.

В заявлении, сделанном для сообщества XDA-Developers, официальный представитель корпорации Google заявил, что данная проблема с рекламами была вызвана в связи запуском «пилотной программы» по распространению канала «Sponsored», попутно добавив, что: «Android TV стремится оптимизировать и персонализировать развлечения в домашних условиях для наших клиентов».

Новостным аналитическим интернет-изданием Ars Technica, на странице технической поддержки корпорации Sony было обнаружено, что компания возложила вину за появление рекламных записей на Google, так же заявив, что: «цель данного спонсируемого канала — помочь вам найти новые приложения и контент для вашего телевизора. Единственный способ отключить канал — создать ограниченный профиль на телевизоре, который заполнен приложениями, которые вы на самом деле хотите использовать».

Тем не менее к сожалению, на данный момент не существует других иных способов по избавлению от рекламы. Пользователи ресурса Reddit сообщили, что в том случае, если они попытаются отключить «Основные службы Android TV», отключить функцию автообновления, а так же удалить последнее проблемное обновление, реклама всё равно будет возвращаться после каждой перезагрузки телевизора.

Google является не единственной корпорацией, которая размещает какую-либо рекламу на смарт-телевизорах. Samsung так же решил делать нечто подобное ещё в далёком 2016 году, а в прошлом месяце Американская компания Vizio объявила о том, что она разрабатывает новый стандарт, позволяющий умным телевизорам показывать лишь целевую рекламу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here