В новом MacBook Pro стоит аналогичная Magic Keyboard клавиатура

0
175

Буквально на днях корпорация Apple без какого бы то ни было предупреждения, анонса, или хотя бы намёка представила всем нам свой новый продукт из своей профессиональной линейки. И нет, речь сейчас пойдёт не об AirPods Pro, а про новый, 16-ти дюймовый MacBook Pro. По большему счёту в нём нет абсолютно ничего необычного — это всё тот же, привычный всем нам MacBook Pro, но с более мощным железом. Однако всё-же в новой модели имеется как минимум одна отличительная черта, которой очень многие будут несомненно рады. И этой самой отличительной чертой является клавиатура. Все мы, даже те кто никогда не держал в руках вышеуказанные ноутбуки, прекрасно знаем о том, что клавиатура-бабочка, которую Apple встраивает во все свои ноутбуки последние несколько лет, является далеко не самым практичным и надёжным «изобретением компании».

Эти клавиатуры ломались очень быстро и даже при условии невероятно аккуратного использования. По большей части именно вышеуказанная клавиатура до сих пор является отталкивающим фактором для многих, кому нужен ноутбук. Однако если вам всё ещё нужен довольно мощный MacBook Pro, но вы не хотите сталкиваться со всеми теми проблемами, с которыми сталкиваются миллионы владельцев ноутбуков технического гиганта с данной клавиатурой, то для вас имеются очень хорошие новости. Новый 16-дюймовый MacBook Pro действительно имеет ту самую, удобную, качественную, приятную и надёжную клавиатуру «Magic Keyboard».

Как бы то ни было, не стоит полагать, что Apple просто так взяла и установила в топовый ноутбук 2019-2020 года старую клавиатуру из 2015 года. Это совсем не так, и в этом лично убедились уже всем известные специалисты из iFixit. Во-первых, специалисты из указанной выше компании заявили, что клавиши в новом MacBook Pro и отдельно продаваемой беспроводной клавиатуре Magic Keyboard 1-в-1 похожи друг на друга. Во всех других ноутбуках данная клавиатура представлена несколько в другом виде, а здесь, в описанном выше случае, клавиши в MacBook Pro и Magic Keyboard не просто похожи, они целиком и полностью взаимозаменяемы.

То есть если сказать более простыми словами, то мы получили ноутбук с привычной и любимой всеми нами клавиатурой, которая ещё и была доработана в лучшую сторону. Так же если верить отчёту iFixit, то ход клавиш в новом MacBook Pro чуть больше всех своих предшественников, а именно примерно на 0,5 мм. Ну а так называемые «колпачки» данных клавиш имеют толщину в 0,2 мм, что очень сильно отличается от всё той же клавиатуры-бабочки. Ну и в конце концов на официальном сайте компании моно найти информацию, согласно которой замена клавиш на новом MacBook Pro, которые пришли в негодность, стала в разы проще. В итоге можно сказать только одно — как же всё-таки хорошо, что Apple прислушалась к своим покупателям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here