Amazon готовит новый экологически чистый проект доставки товара Shipment Zero

0
90

Компания Amazon, которая за последние несколько лет существенно расширила покрытие и ассортимент своих услуг, сегодня официально оповестила мировую общественность о том, что серьезно намеревается начать воплощение своего долгожданного проекта под названием Shipment Zero. Данный проект предполагает развертывание нового формата доставки товаров, заказанных посредством интернет-площадки Amazon, который бы характеризовался практически полным отсутствием экологически вредных эмиссий и содержания углеродов и опасных видов пластика. Все это, несмотря на несколько утопичный характер, рассматривается со стороны специалистов компании как нечто вполне реалистичное к выполнению.

И в принципе, так оно и есть – ведь еще до этого компания Amazon начала постепенно развертывать некоторые весьма любопытные стратегии и шаги подготовки для реализации своих проектов в области улучшения экологической безопасности. Что касается самого проекта Shipment Zero, то он планируется к полному осуществлению уже к 2030 году и выражается прежде всего в полном отсутствии использования вредных видов пластика и углеродов, в том числе в контексте упаковки и отправки товара.

Кроме этого, компания Amazon также говорит о необходимости пересмотреть средства транспортной доставки – пока что неясно в точности, что конкретно она подразумевает под столь неочевидной формулировкой, однако большая часть пользователей предполагает, что речь идет именно об использовании электромобилей повышенного уровня экологической безопасности. Помимо этого, в разрез проекта Shipment Zero также входит использование возобновляемых источников энергии – стоит отметить, что уже сейчас компания активно исследует и использует их потенциал для предоставления еще более эффективных услуг по упаковке и доставке товара.

Как бы там ни было, а несмотря на столь скорый и динамичный процесс подготовки к полноценному развертыванию проекта Shipment Zero – который скорее всего в ближайшем будущем полностью поменяет сам концепт экспресс-доставки от Amazon – все-таки он еще требует дополнительной подготовки к своему развертыванию. А потому специалисты компании пока что работают над некоторыми параллельными проектами, связанными с этим важным делом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here