NVidia официально выпустила обновленную видеокарту GTX 1066 Ti

0
1937

Компания NVidia сегодня неожиданно порадовала всех ценителей качественного игрового опыта в очередной раз – дело в том, что долгожданная модель обновленной видеокарты десятого поколения GTX 1066 Ti, о которой компания говорила уже достаточно давно, наконец-то вышла в продажу, причем по достаточно привлекательной цене в 279 долларов США. Конечно, такая стоимость была выставлена в качестве минимально-рекомендуемой, а потому можно ожидать, что реальная стоимость будет выше на 100-200 долларов в зависимости от производителя, который начал выпускать модель под эгидой своего модельного ряда. Стоит отметить, что видеокарта доступна уже сейчас в магазине NVidia.

Таким образом, релиз новой обновленной видеокарты GTX 1066 Ti стал тем событием, о котором будет приятно вспоминать в последующие несколько месяцев – ведь NVidia сумела воплотить нечто действительно невероятное и полезное для конечного пользователя. Взяв графический процессорный чип стандартной модели GTX 1060, компания переместила ее на архитектуру Turing, на которой построена современная линейка видеокарт RTX, тем самым не только увеличив ее производительность (примерно в 15% в сравнении со стандартной GTX 1060), но также добавила некоторые новые графические ухищрения и архитектурные алгоритмы, за счет чего карта стала работать значительно быстрее.

Впрочем, стоит отметить тот факт, что карта не поддерживает нашумевшую технологию построения лучей в режиме реального времени RTX, а также большую часть алгоритмов искусственного интеллекта, встроенных в представителей линейки RTX, однако в то же время NVidia поспешила добавить, что чтобы потенциально заинтересованные покупатели не расстраивались, она несколько уменьшила расход тепловыделения, даже в пике нагрузки.

Настолько, что согласно предварительным обзорам карта GTX 1066 Ti стала одной из самых энергоэффективных карт текущего времени – впрочем, тут уж остается судить о конкретных итерациях от таких компаний, как Gigabyte, Asus, PNY, Zotac и MSI. В любом случае, с учетом достаточно привлекательной стоимости, улучшенной производительности и функционала, модель становится одной из лучших на данный момент бюджетных видеокарт современного типа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here