Nvidia собирается выкупить ARM

0
88

Если вы увлекаетесь компьютерным железом, то вы явно знакомы с такой компанией как Nvidia, ведь именно она производит одни из самых технически продвинутых графических процессоров, а также разрабатывает собственные внутриигровые технологии. И если про Nvidia вы можете знать, то о такой телекоммуникационной компании как SoftBank вы навряд-ли знаете. И в целом, в этом нет ничего удивительного. Всё что вам нужно знать, так это то, что данная Японская холдинговая компания уже в самое ближайшее время намеревается продать такого крупного и уважаемого производителя чипов как ARM упомянутой выше компании Nvidia.

Более того, если верить словам авторитетного издания The Wall Street Journal, то данная сделка состоится уже на следующей неделе, а её сумма составит более 40 миллиардов долларов, сообщает. Так или иначе, если вы следили за последними новостями, то данная информация не является для вас чем-то неожиданным, ведь слухи о данной сделке начали распространяться ещё в июле текущего года. И да, вероятность того, что ARM будет продан именно Nvidia крайне велика, ведь вышеупомянутое издание сообщает, что данный производитель графических процессоров на данный момент является единственным претендентом на подобную сделку с SoftBank. И в целом, если вы в курсе того, на сколько сейчас влиятельна ARM, то вы должны осознавать, что если данная сделка и состоится, то она станет одной из крупнейших за всю историю технического сектора процессоров и микросхем.

Стоит напомнить, что SoftBank купил производителя ARM ещё в далёком 2016 году за сумму в 31 миллиард долларов. В итоге чипы упомянутой выше британской компании начали ещё более активно использоваться в мобильных и не только устройствах, благодаря чему об ARM сейчас знает практически каждый, кто увлекается темой процессоров. К примеру процессорами от ARM пользуется корпорация Apple и южнокорейский гигант Samsung. Более того, к услугам ARM прибегает даже такой безоговорочный лидер как Qualcomm, и это говорит о многом. Также стоит отметить и то, что даже корпорация Microsoft создала уже далеко ни одно устройство Surface именно на базе ARM, а также разработала отдельную версию Windows как раз таки для чипов ARM.

Billionaire Masayoshi Son, chairman and chief executive officer of SoftBank Group Corp., looks at his mobile device during a news conference in London, U.K., on Monday, July 18, 2016. SoftBank Group Corp. agreed to buy ARM Holdings Plc for 24.3 billion pounds ($32 billion), securing a slice of virtually every mobile computing gadget on the planet and future connected devices in the home. Photographer: Chris Ratcliffe/Bloomberg via Getty Images

Ну и в конце-концов — даже Apple планирует перевести все свои будущие устройства Mac непосредственно на чипсеты на базе ARM. В связи со всем этим нет никаких сомнений в том, что если Nvidia всё-же выкупит ARM, то данный технический гигант станет во много раз более влиятельным, ведь компания сможет влиять не только на рынок потребительских видеокарт, но и на процессоры всех других компаний, в том числе Apple, Microsoft и даже Qualcomm. И да, хоть предполагаемая сумма сделки в 40 миллиардов долларов и является огромной, нет никаких сомнений в том, что уже спустя несколько лет Nvidia сможет отбить данную затрату.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here