Facebook проведёт онлайн трансляцию посвящённую VR-технологиям и Oculus в частности

0
21

Из-за того, что ежегодная Конференция разработчиков видеоигр была отменена по всем известной причине, огромное количество самых различных разработчиков и компаний испытали серьёзные проблемы. Однако несмотря на это, многие же из них стараются найти хоть какой-нибудь выход из крайне неудачно сложившейся ситуации. И корпорация Facebook, которая как раз таки и входит в число тех, кто собирался посетить вышеуказанную конференцию и представить там свои новые технические продукты, на этой неделе собирается сделать серию из нескольких громких и не очень объявлений. И да, практически все данные объявления будут так или иначе связаны с фирменным шлемом виртуальной реальности Oculus.

Соответствующие новости будут объявлены в рамках так называемой собственной выставки разработчиков. Таким образом уже стало известно о том, что первой новостью будет объявление касательно собственного программного обеспечения от Facebook. Дело в том, что с его помощью Oculus Quest подвергнется крайне серьёзной переработке, а если быть более точным, то изменён будет практически весь пользовательский интерфейс. И согласно словам вышеуказанного технического гиганта данное решение представляет собой «очередной шаг к популяризации и совершенствованию технологий виртуальной реальности». На данный же момент основной пользовательский интерфейс шлема Quest включает в себя во многом запутанную систему, состоящую из плавающих меню. Ну а новое же меню будет выглядеть чуть более простым в плане навигации.

Более того, с приходом нового интерфейса так же появится возможность вызова прямо в приложениях навигационных системных меню, которые позволят настроить функциональность всей системы без необходимости полноценного возврата к домашнему интерфейсу. Более того, с грядущим обновлением Oculus также добавит и поддержку мультиокна для уже упомянутых шлемов Quest. Первой же вещью, которая сможет работать в данном режиме, будет являться встроенный веб-браузер. Имеется в виду то, что пользователи получат возможность открытия, закрытия и перестановки окна вокруг себя таким образом, как вам понравится. Сама компания Oculus заявила, что при помощи данного функционала пользователи смогут, например, в одном окне смотреть видео игрового процесса, а в другом читать какие-либо новости.

Так же в официальном сообщении корпорации Facebook по этому поводу говорится следующее: «Будущая платформа виртуальной реальности должна позволять людям крайне легко выполнять сразу несколько задач одновременно. Пользователи должны иметь возможность беспрепятственно перемещаться между несколькими приложениями, при этом никак не ограничивая какой-либо функционал. Это касается всего, начиная от игр, заканчивая мультимедиа и прочими развлечениями. Виртуальная реальность, как вычислительная платформа нового поколения, будет поддерживать абсолютно весь спектр её возможных применений». Из всего этого отчётливо можно заметить, что Facebook рассматривает VR-устройства как некий новый способ выполнения сложных задач, который в потенциальном будущем сможет если и не заменить, то как минимум сравняться по возможностям в привычными нам компьютерами и ноутбуками, и это довольно-таки здорово.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here