Philips создала умный треккер храпа SleepSmart

0
98

Периодический храп может свидетельствовать о многих вещая – однако чаще всего он свидетельствуют о досадном нарушении сна. Чтобы этого избежать, многие люди используют самые разные техники и варианты, однако лишь некоторые из них являются действительно интересными и необычными. Вот и компания Philips решила внести свою лепту, представив на пользовательском рынке нечто под названием Philips SleepSmart Snoring Relief Band – специальную умную повязку для руки, которая позволяет человеку менять позицию сна, когда повязка регистрирует присутствие храпа в той или иной степени или паттернов, которые к этому приводят – что делает ее действительно уникальной.

Стоит отметить, что в основе новой умной повязки лежит использование специального вибро-мотора и системы сенсоров, отслеживающих положение тела спящего на кровати. Таким образом, когда повязка регистрирует, что человек лежит на животе или на спине – а эти позиции являются самыми распространенными для вызывания храпа – то она начинает издавать низкочастотные и различные по паттернам вибрации, которые заставляют человека менять свое положение.

При этом сами вибрации не настолько сильны, чтобы разбудить пользователя, но и не настолько слабы, чтобы организм их игнорировал. Кроме того, ответственная команда Philips говорит о том, что одним из наиболее показательных моментов новой повязки является то, что в нее встроен нечто вроде алгоритма ИИ, который постоянно издает различные по волне и типу вибрации, тем самым не позволяя телу и подсознанию привыкать к ним – и это является весьма продуманным моментом.

К тому же, пока что устройство SleepSmart от компании Philips является наиболее многофункциональным и показательным по своим возможностям, что заставляет задуматься о его покупке – тем более, учитывая наличие USB-C и поддержки быстрой зарядки. Пока что, впрочем, неизвестно, когда модель должна окончательно появиться на рынке, однако можно предположить, что это состоится уже летом текущего года, после того, как технологическая новинка пройдет все предварительные испытания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here