Разборка тачпада Magic Keyboard продемонстрировала интересные детали

0
51

Новый недавно вышедший аксессуар от Apple в лице умной клавиатуры Magic Keyboard для применения в составе различных устройств из экосистемы компании, стал одной из наиболее обсуждаемых новинок текущего момента – и неудивительно, поскольку данная умная мини-клавиатура предлагает потенциальным покупателям массу интересных и приятных моментов в управлении. Однако специалисты-разборщики из интернет-портала iFixit в большей степени были заинтересованы рассмотрение вопроса о том, насколько легко и быстро можно будет починить эту клавиатуру самостоятельным образом, или, по крайней мере, в стороннем от Apple ремонтном сервисе.

Для этого сегодня команда исследователей провела полную разборку материнской платы новой клавиатуры и преимущественно сосредоточилась на изучении конструкции и особенностей тачпада – оказалось, что он является чуть ли не единственным компонентом в конструкции клавиатуры, который более-менее легко поддается разборке и ремонту, без причинения вреда сторонним компонентам в той же конструкции. При помощи совсем небольшого по меркам разборщиков из iFixit нагрева и отвертки, им удалось полностью снять крышку платы с клавиатуры и тачпада, обнажив все секреты конструкции.

И им стало сразу понятно, за счет чего тачпад Magic Keyboard отдает такой приятной легкостью и отзывчивостью при нажатии на себя – все дело в наличии одной кнопки под тачпадом и четырех поддерживающих пружин, прикрепленных к самой плате. Таким образом, когда пользователь нажимает на тачпад, плата как бы выстреливает вверх, создавая ощущение полной отзывчивости у пользователя. Это довольно-таки умный ход со стороны инженеров Apple, однако в контексте ремонта не самый удачный, поскольку он влияет на надежность других компонентов.

Специалисты-разборщики из iFixit также обнаружили, что тачпад клавиатуры Magic Keyboard является по сути единственным компонентом, до которого можно сравнительно легко добраться и сравнительно легко починить самостоятельно в случае какой-либо поломки – что же касается остальной части клавиатуры, то тут все стандартно по меркам Apple. Так что пользователям, столкнувшимся с необходимостью ремонта, придется так или иначе обратиться в сертифицированный ремонтный отдел Apple.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here