Сервис Apple Wallet распространяется в вузах США

0
152

Сегодня поступили сведения о том, что компания Apple решила дополнительным образом расширить поддержку своей программы Apple Wallet – особого сервиса бесконтактной оплаты различных товаров и услуг в рамках Apple и даже за ее пределами. Однако в текущем программном расширении речь идет об увеличении функционала в сегменте высшего образования США – таким образом, новый обновленный функционал Apple Wallet появится на территории двенадцати университетов Америки, став полностью доступным для всех учащихся на территории их кампусов, причем речь идет не только о поддержке смартфонов iPhone, но также и о поддержке умных наручных часов Apple Watch.

Стоит отметить тот факт, что расширение функционала и возможностей Apple Wallet связано в первую очередь с желанием компании Apple охватить как можно больше категорий населения США, и в первую очередь наиболее молодого и амбициозного. Apple Wallet, распространяемый теперь на территории таких университетов как Норфолк, Луйсбург, Клемсон, Джорджтаун, Сан-Франциско и Вермонт, также обладает более комплексной и удобной интеграцией с текущим вариантом беспроводной технологии и бесконтактной оплаты Apple – более того, многие пользователи Apple стремятся использовать данные возможности в том числе при помощи умных наручных часов Apple Watch.

По предварительным подсчетам, на текущий момент времени к обновленному функционалу имеет доступ свыше 100 тысяч студентов различных высших учебных заведений США, в том числе в тех городах и округах, которые были перечислены. Остается лишь догадываться относительно того, в сторону какого масштаба пойдет дальнейшее развитие технологии Apple Wallet и будет ли оно в целом соответствовать текущей политике компании.

Потому что если предположение о том, что текущее направление будет сохраняться является правдой, то скорее всего Apple рано или поздно столкнется с некоторыми объективными проблемами по дальнейшей раскрутке своего бизнеса. Ведь Apple Wallet продолжает оставаться одним из наименее развитых и интегрированных в иные системы сервисов, предлагающих действительно отличный и удобный вариант бесконтактной оплаты услуг и продуктов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here