Agility Robotics выпустит робота для массового потребителя

0
178

Компания Agility Robotics, специализирующаяся на разработке роботов, показала всему миру, а так же заодно и выпустила свою новую модель, которую сразу же причислили к так называемому «эксклюзивному клубу человекоподобных роботов». «Digit», так называется это творение инженерной мысли, является первым в своём роде роботом компании с четырьмя свободно двигающимися руками. С их помощью робот может балансировать чтобы не упасть, поднимать различные коробки, весом до 40 фунтов, ловить их, а так же открывать двери. А ещё Digit имеет более привлекательный, в некотором плане даже футуристичный дизайн. Внешне он слегка изящнее, если сравнивать его с подобными роботами, как например нашумевший Atlas Boston Dynamics.

Agility Robotics по факту является стартапом, который зародился в Орегонском государственном университете. Компания ещё не выпустила ни одного видео со своим роботом в действии, однако по фотографиям очевидно, что новая модель сильно похожа на одну из прошлых версий, представляющую собой одни лишь ноги, и который ориентировался в пространстве исключительно на ощупь. Видео с данным роботом вы можете увидеть ниже.

В отличие от своей прошлой, «безголовой» модели, Digit обладает специальными встроенными датчиками, в том числе и системой LiDAR. Совокупность всех новых систем ориентирования в пространстве позволит роботу передвигаться даже по самым неудобным лестницам и комнатам. Однако несмотря на всю технологичность робота, он ещё не скоро сможет достигнуть того уровня, который поставил робот Atlas, умеющий как прыгать, перебираться через препятствия, так и делать сальто. Но не стоит быть такими критичными, ведь робот только появился, и ему надо дать время на развитие.

Джонатан Херст, технический директор компании Agility сказал, что у компании очень большие планы, касательно совместного будущего людей и роботов. Он считает, что с их помощью можно будет как снизить транспортные расходы, так и кардинально преобразить логистику и доставку товаров. Так же Джонатан Херст считает, что робототехника может совершить такой же технический переворот в обществе, как когда-то это было с поездами и автомобилями. Ну или как минимум они будут доставлять почту и пиццу в наши дома.

Робота Digit смогут купить все желающие. Однако это произойдёт не раньше 2020 года. Ну а цена на творение Agility Robotics станет известна в середине текущего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here