Сотрудники Amazon по ошибке удаляли рекламные объявления

0
203
SEATTLE, WA - JUNE 16: A visitor checks in at the Amazon corporate headquarters on June 16, 2017 in Seattle, Washington. Amazon announced that it will buy Whole Foods Market, Inc. for over $13 billion. (Photo by David Ryder/Getty Images)

Amazon является одной из самых крупных и богатых корпораций в мире, однако даже и у неё иногда бывают плохие дни. Таким образом стало известно, что активно растущий рекламный бизнес компании Amazon вскоре может понести непреднамеренные потери в довольно крупном размере. Американскому телеканалу о новостях в сфере бизнеса, CNBC, на днях стал известен факт того, что некоторые сотрудники Amazon по ошибке удаляли рекламу товаров и услуг, носящие в себе какой-либо религиозный подтекст, объясняя продавцам данное решение тем, что «компания обновила свою политику сотрудничества». Как сообщается вышеуказанным телеканалом CNBC, компания официально прекращает проводить рекламные компании и промо-акции по отношению к продуктам, которые «связаны с какой-либо конкретной религией». Однако официальный представитель компании чуть позже заявил, что политика сотрудничества никак не изменялась, но всё же корпорация на данный момент активно проводит «корректирующее обучение, позволяющее определить, какие религиозные материалы являются приемлемыми, а какие нет.

Всё указывает именно на то, что у работников Amazon сложилось впечатление о том, что якобы произошла смена политики как раз таки из-за вышеуказанного «корректирующего обучения». Официальный представитель компании так же поспешил напомнить о том, что «рекламная политика корпорации Amazon запрещает рекламировать и проводить промо-акции всего того, что может выгораживать, или же наоборот, унижать какую-либо религию, однако это не значит, что мы исключаем возможность продажи различных безобидных религиозных материалов».

Безусловно удаление рекламных объявлений нанесли значительный ущерб продажам определённому количеству продавцов, а следовательно и самой компании Amazon, и с этим никто не будет спорить. Из этого инцидента вырисовывается одна очень серьёзная проблема, которая заключается в том, что реклама является жизненно важным компонентом для существования магазина Amazon. Однако это не удивительно, ведь помимо Amazon огромное количество других более-менее крупных компании и корпораций в очень значительной степени зависят от рекламы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here