Ученые установили наиболее эффективный режим прерывистой диеты

0
89

Разумеется, различные диеты существуют не просто так, и некоторые из них в самом деле позволяют человеку набрать или сбросить вес в достаточно короткие сроки. Именно поэтому так называемый режим прерывистого голодания становится все более популярным форматом диеты для большинства людей, стремящихся эффективно избавиться от лишнего веса и при этом сделать это максимально полезным способом. Сегодня талантливая команда специалистов-диетологов из Университета Иллинойса в Чикаго представила результаты своего нового исследования, посвященного тому, насколько эффективными могут быть различные конфигурации и варианты такого прерывистого голодания.

Стоит заметить, что само по себе прерывистое голодание, как следует из его названия, предполагает возможность питаться только в течение какого-либо ограниченного периода времени – к примеру, в течение пяти или семи часов в сутки, а вне этого времени человек может только пить воду или некалорийные напитки. Такой подход позволяет как можно сильнее ускорить сжигание коричневого жира, тем самым позволяет быстро скинуть лишний вес. Что касается нового исследования специалистов из Чикаго, то оно решило рассмотреть, какой временной промежуток является наиболее эффективным в контексте такой диеты. Для этого специалисты разделили добровольцев на две группы, первая из которых питалась с часу дня до пяти вечера, а вторая с часу дня до семи вечера.

В дальнейшем, проанализировав все особенности и совокупности индивидуальных показателей здоровья участников, команда исследователей пришла к выводу о том, что первая группа сумела скинуть на 3% подкожного жира больше, сжигая при этом в среднем на 500 калорий в сутки больше, что и стало весьма показательным и многообещающим результатом.

Некоторые виды диеты такого типа в самом деле могут быть полезными для быстрого избавления от лишнего веса, однако специалисты-диетологи из Чикаго отмечают, что относительно безопасности такого подхода можно говорить только после того, как человек предварительно проконсультировался со своим врачом и не обнаружил никаких патологических нарушений метаболизма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here