Создана лицевая маска, считывающая движение глаз во время сна

0
26

Процесс отслеживания движения глаз во время сна может быть действительно проблематичным, однако в разрезе соответствующих исследований сна является неотъемлемым. На данный момент времени большая часть таких задач осуществляется при помощи подключаемых к коже электродов, которые обычно крепятся снизу и сверху кожи вокруг глаз, тем самым считывая движение роговицы и сетчатки во время сна – хотя такой подход нельзя назвать особенно комфортным для самого испытуемого. Именно поэтому сегодня талантливая команда инженеров из Массачусетского Университета представила значительно более интересную альтернативу в лице специальной лицевой маски Chesma.

В основе данной лицевой маски применяется достаточно распространенный принцип отслеживания движения глаз во время сна под названием окулография – данный принцип позволяет при помощи соответствующих электродов считывать направление и скорость движения глаз во время разных фаз сна. Тем не менее, применение обычных электродов является обычно некомфортным моментом для исследователей и испытуемых, а потому в дело вступает данная новая маска.

Как отмечают ее разработчики, в качестве основного материала маски выступает специальный мягкий полимер, созданный при помощи гидрогеля, а также высоко проводящие серебряные нити, сочетаемые с полимером. Кроме того, внутри маски встроены множественные электроды, которые и осуществляют считывание движений глаз во время сна – однако в отличие от стандартных громоздких, они выполнены в практически микроскопическом формате, тем самым не вызывая никаких раздражающих эффектов и никоим образом не вызывающие у испытуемых чувство дискомфорта.

К тому же, специалисты отметили свой интерес в направлении постепенного улучшения технологии как таковой, а потому уже до конца года мы вполне можем ожидать выхода еще более улучшенной версии такой лицевой маски. С учетом того, что ранее многие разработчики пытались представить такой концепт устройства, становится понятно, что в скором времени все исследования, связанные со сном, будут производиться на основе применения таких современных и многофункциональных масок и прочих подобных аксессуаров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here