Создана необычная LED-маска JabberMask

0
251

С учетом того, что текущая коронавирусная ситуация имеет все шансы остаться с нами на действительно длительное время, становится понятно, что большая часть людей так или иначе будет интересоваться возможностями и вариантами по обходу стандартного формата взаимодействия с другими людьми без использования лицевой мимики. Однако сегодня талантливая команда инженеров и разработчиков инди-игр под руководством стартапера Тайлера Глайела представила действительно уникальный и необычный концепт умной защитной респираторной маски, обладающей собственной системой LED-подсветки и умеющей воспроизводить и демонстрировать различные эмоции и оттенки эмоций.

Все это достигается за счет установки специальной мини-системы LED-подсветки, собранной в системы умных подвижных пикселей – таким образом, носитель этой маски под названием JabberMask может демонстрировать другим людям достаточно широкий спектр визуализаций на ее поверхности, начиная от простого смайлика и заканчивая различными эмодзи и подобными им визуальным элементам. Стоит отметить, что все эти LED-пиксели собираются и разбираются при помощи определенных звуковых паттернов, которые должен сделать пользователь для активации эмоций, и делаются они очень просто.

Помимо этого, разработчики также добавили весьма забавную функцию отклика речи пользователя – иными словами, когда человек в этой маске разговаривает, система захватывает и анализирует движения его рта и повторяет аналогичный тип движений пикселей на внешней стороне маски. Впрочем, на данный момент времени разработка проекта JabberMask все еще продолжается, и разработчики пока не отмечают точную дату релиза.

Предварительная дата установлена на май 2021 года, однако до того времени могут измениться многие особенности и моменты относительно самой маски – а потому остается лишь дожидаться окончательных известий относительно проекта. Мало кто, впрочем, сомневается в том, что разработчикам удастся представить нечто необычное и интересное, поскольку они уже продемонстрировали достаточно высокую степень функционала, несмотря на то, что он еще остается на ранней стадии проработки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here