Создано устройство HoofStep для отслеживания лошадей

0
84

Многие владельцы лошадей нередко сталкиваются с тем проблемным моментом, когда необходимо как можно внимательнее отслеживать действия и состояние лошади – ну или просто отслеживать ее местонахождение на ферме или за ее пределами. Конечно, можно использовать стандартные GPS-треккеры, однако они не предлагают и десятой доли того функционала, который доступен в новейшей разработке специалистов шведской компании HoofStep под одноименным названием. Система HoofStep представляет собой многофункциональное устройство, прикрепляемое к голове лошади удобным для нее образом, и позволяющее отслеживать широкий спектр ее жизненных показателей.

В частности, устройство может отслеживать сразу несколько важных показателей здоровья и физической активности лошади – начиная от сердечного ритма и частоты дыхания и заканчивая паттернами ее движения и направления движения. Все это становится возможным благодаря гибридной системе гироскопа и акселерометра, которые позволяют конечному пользователю отслеживать местонахождение и направление движение лошади – наряду с другими факторами – посредством отслеживания особенностей движения ее головы.

Это позволяет понимать, что лошадь делает в данный момент или что намеревается сделать. Следить за ее передвижениями можно при помощи специального мобильного приложения HoofStep, разработанного специально для более удобного и точного взаимодействия с системой отслеживания. При таком формате становится действительно легко контролировать передвижение и текущие действия лошади – что может быть особенно привлекательным для тех хозяев, которые содержат сразу несколько лошадей.

В этом смысле, система активного мониторинга HoofStep предназначена для самых разных ситуаций и пользователей, которые хотят всегда знать, где и что делает их лошадь. На данный момент разработка находится на краудфандинговой площадке Kickstarter, однако планируется к выходу уже летом текущего года, и уже сейчас ее можно заказать за 270 долларов США – а рыночная цена будет как минимум в два раза выше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here