Облачный сервис Dropbox добавляет новый менеджер паролей

0
23

Сервис облачного хранения Dropbox продолжает оставаться одним из наиболее популярных среди широкого круга пользователей – хотя ему мало в чем уступают аналогичные сервисы в лице Google Drive или OneDrive от компании Microsoft. Однако одним из наиболее видимых преимуществ данного облачного сервиса является его возможность предлагать несколько более высокий уровень защиты по паролям, что и делает его универсальным выбором для абсолютного большинства пользователей. Вот и сегодня стало известно о том, что Dropbox решила внести новую функцию Dropbox Passwords, которая в самом деле может быть интересной.

Сама по себе функция Dropbox Passwords представляет нечто вроде внутреннего менеджера паролей, который не только сохраняет текущие пользовательские пароли доступа, но также предлагает возможность автоматической выдачи сторонних паролей, если того требуют обстоятельства. Тем не менее, при всей своей интуитивности и легкости в работе, Dropbox Passwords может представлять и некоторую угрозу защите и безопасности личных данных пользователей, поскольку сторонние злоумышленники могут достаточно легко взломать такую систему – по крайней мере, по мнению многих пользователей.

С другой стороны, сами разработчики из Dropbox заявили о том, что их система-менеджер опирается на использование специальной матрицы шифрования, которая позволяет постоянно генерировать не только новые пароли доступа, но также отдельные функции захода, а это является достаточно привлекательным моментом для большинства пользователей – поскольку так можно выстроить довольно хорошую степень защиты.

Стоит отметить тот факт, что Dropbox также планирует интеграцию некоторых сторонних улучшений и дополнений в свою систему безопасности и шифрования, поскольку этот аспект работы облачных сервисов файлового хранения остается одним из наиболее важных и показательных. Dropbox Passwords может обладать действительно многообещающими моментами относительно своей работы, однако только последующие улучшения и обновления покажут, насколько в самом деле разработчики данного сервиса облачного хранения проделали хорошую работу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here